В Николаеве ликвидировали подпольный табачный цех

26.05.2021 в 13:00

Во вторник, 25 мая, в Николаеве налоговики совместно с управлением СБУ в Николаевской области обнаружили подпольный цех по изготовлению сигарет.

Об этом сообщает Николаевская областная прокуратура.

По результатам проведенных обысков по месту изготовления, фасовки и продажи контрафактной продукции и в складских помещениях правоохранители изъяли 101 тысячу пачек сигарет торговой марки «ASTRU» (Молдова), 20 кг табака, 20 тысяч этикеток, а также оборудование для изготовления табачных изделий, которое может производить 2 тысячи пачек сигарет в сутки.

Готовая продукция сбывалась в сети розничной торговли на территории региона.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, предварительно общая стоимость изъятой продукции и оборудования составляет почти 8,4 миллиона гривен.

В настоящее время продукция направлена ​​на проведение экспертиз.

Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 199 и ч. 1 ст. 204 УК Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов).

Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Ранее в Харьковской области сотрудники ГФС выявили факт незаконного производства наборов для отбора и транспортировки биологического материала для тестирования на наличие коронавируса.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив