Верховная Рада «дала добро» на развитие систем водоснабжения и железной дороги в Николаеве

30.04.2010 в 13:50

Верховная Рада Украины утвердила Закон «О государственном бюджете Украины на 2010 год», в дополнениях к бюджету содержится программа финансирования и кредитования из бюджета проектов за счет средств, привлеченных государством от международных финансовых институций, в числе которых проект «Николаевводоканала» и повышение пропускной способности железнодорожного направления Знаменка-Долинская-Николаев-Херсон-Джанкой.
 
На повышение пропускной способности железнодорожного направления Знаменка-Долинская-Николаев-Херсон-Джанкой государство планирует потратить 500 млн. долларов США или 4 млрд. грн.
 
Кредитором выступает Международный банк реконструкции и развития. Механизм привлечения кредита — гарантийный.
 
Целью данного проекта является строительство второй колеи, электрификация и модернизация систем сигнализации и связи на направлении Знаменка-Долинская-Николаев-Херсон-Джанкой. От реализации данного проекта Украина ожидает улучшение безопасности движения и модернизацию железнодорожной колеи.
 
На развитие системы водоснабжения и водоотвода в Николаеве государство планирует потратить 15,54 млн. евро или 173,61 млн. грн. Европейского инвестиционного банка.
 
Цель проекта — обеспечение европейского уровня экологической безопасности, достижение полного соответствия национальным нормам по очистке стоков и сбросов их в водные объекты, приведение системы очистки и подачи потребителям питьевой воды к европейским стандартам. Результативностью проекта будет обеспечение безаварийного постоянного функционирования системы водоснабжения и водоотвода Николаева с соблюдением европейских норм и стандартов качества питьевой воды и охраны окружающей среды.

 

РТПП

Комментарии (2)
Соглядатай
30.04.2010 в 19:30 |
Что-то мне подсказывает, что снова разворуют и ничего не сделают.
Игорь Иваников
01.05.2010 в 03:09 |
Сам ругал Гену Задырко с Викентьичем за показуху по поводу ветки на Долинскую удвоенной только за два километра до Лоцкина. На электрификацию дороги денег нет, а вторая колея крайне необходима для вывоза окатышей из будущего Очаковского порта. Так что завгару придётся напрячься за Юлю и что-то таки сделать с веткой.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив