В Николаеве «дважды пьяный» военный на «Форде» протаранил маршрутку

08.05.2021 в 17:28

Днем в субботу, 8 мая, на улице 9-й Военной в Николаеве автомобиль Ford Mondeo врезался в маршрутку Mercedes-Benz Sprinter 82-го маршрута.

Автомобиль «Форд» ехал по ул. 9-й Военной со стороны ПМК в направлении ул. 2-й Экипажной. На закруглении дороги в районе остановки общественного транспорта «Бондаренко» водитель не справился с управлением, автомобиль занесло, он выехал на встречную полосу движения и врезался в маршрутку. После столкновения «Форд» развернуло поперек дороги, маршрутка уткнулась в бордюр.

В результате ДТП никто не пострадал — к счастью, маршрутка ехала без пассажиров. Водитель «Форда» получил незначительные травмы, бригада «скорой» оказала ему медицинскую помощь на месте.

За рулем «Форда» находился военнослужащий одной из воинских частей, находящийся вне службы. При общении с патрульными выяснилось, что у военнослужащего налицо явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения предложенного ему медицинского освидетельствования водитель отказался. В отношении него был составлен протокол по ст. 130 Админкодекса Украины - «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения». Кроме того, в отношении водителя составлен протокол еще по ст. 124 КУоАП - «Совершение дорожно-транспортного происшествия».

Движение транспорта в месте аварии затруднено.

При разбирательстве обстоятельств ДТП выяснилось, что сегодня утром в отношении водителя «Форда» уже был составлен протокол по ст. 130 КУоАП — за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. «Форд» был остановлен экипажем патрульной полиции на ул. Чкалова — полицейские заметили, что водитель пьян, и предложили ему пройти освидетельствование. Водитель согласился — алкотестер драгер показал наличие 2,8 промилле алкоголя в крови, что более чем в десять раз превышает допустимую норму. Однако по неизвестным причинам патрульные не изъяли у пьяного водителя водительское удостоверение — и спустя несколько часов пьяный водитель снова оказался за рулем «Форда» и совершил ДТП.

Таким образом, военнослужащий в течение одного дня умудрился «заработать» два протокола по ст. 130-й.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (41)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив