Россия объявила о выдворении дипломатов Литвы, Эстонии, Латвии и Словакии

28.04.2021 в 14:19
Россия объявила о выдворении дипломатов Литвы, Эстонии, Латвии и Словакии

Россия объявила о выдворении дипломатов Литвы, Эстонии, Латвии и Словакии

В среду, 28 апреля, основываясь на принципах взаимности, правительство России приняло решение выдворить двух литовских дипломатов, по одному из Латвии и Эстонии и трех сотрудников посольства Словакии в Москве. Дипломаты должны покинуть Москву в течение недели.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

В МИД России были вызваны посол Латвии Марич Риекстиньш, посол Литвы Эйтвидас Баярунас и временный поверенный в делах Эстонии Пирет Рейнтамм Бенно. Им сообщили, что в течение семи дней два сотрудника посольства Литвы и по одному из посольств Латвии и Эстонии должный покинуть Россию. 

"Главам дипмиссий заявлен решительный протест в связи с провокационными, ничем не обоснованными действиями по высылке сотрудников российских посольств в этих прибалтийских государствах", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомство вызвали посла Словакии Л. Регак. Ему заявили "решительный протест" в связи с объявлением персонами нон грата трех российских дипломатов. В качестве ответной меры Москва объявляет персонами нон грата трех сотрудников посольства Словакии, они должны покинуть страну до 5 мая.

"Решение словацких властей проявить ложную солидарность с Чехией в ее провокационной антироссийской кампании наносит ущерб традиционно дружественным российско-словацким отношениям и конструктивному двустороннему сотрудничеству", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (36)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив