Житель Николаева долгое время издевался над пожилыми родственниками - суд вынес предписание

25.04.2021 в 22:00
Житель Николаева долгое время издевался над пожилыми родственниками - суд вынес предписание

Житель Николаева долгое время издевался над пожилыми родственниками - суд вынес предписание

Ленинский районный суд города Николаева выдал ограничительное предписание в отношении 25 -летнего мужчины, который долгое время издевался над своими мамой, бабушкой и дедушкой.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Заявительница обратилась в суд с заявлением, в котором просила выдать ограничительное предписание относительно своего внука, на срок до шести месяцев.

Так, женщина просила применить следующие ограничения: запретить находиться в месте совместного проживания, запретить приближаться к ней на расстояние 500 метров, а также к другим местам, которые часто посещает пострадавшая; запретить вести переписку, телефонные переговоры или контактировать с ней через другие средства связи лично или через третьих лиц.

Обосновывая свои требования, женщина сослалась на то, что она вместе со своим мужем – инвалидом по зрению, – дочерью и 25-летним внуком проживают в одной из квартир в доме по ул. Чайковского в Николаеве.

Долгое время заявительница и ее семья страдает от насилия со стороны мужчины, который скандалит дома, выражается матерными словами в сторону старших, а также оскорбляет и унижает их. Кроме этого, домашний тиран угрожает физической расправой, бьет своих родных, отбирает деньги и злоупотребляет неизвестными препаратами.

«Обидчик не может контролировать свои действия и себя. 02.11.2020 постановлением Ленинского районного суда города Николаева мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 173-2 КУоАП за совершение домашнего насилия. 09.03.2021 приговором Ленинского районного суда города Николаева мужчина признан виновным в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 15 и ч. 2 ст. 186 УК Украины за совершенное уголовное преступление в отношении своей матери», - сказано в сообщении.

Из-за обидчика у пожилой заявительницы ухудшилось самочувствие, также его поведение негативно влияет на здоровье других членов семьи.

Отмечается, что принятые полицией меры оказались неэффективными и не защитили заявителя от насилия внука, из-за чего она обратилась в суд.

Судом выдано ограничительное предписание в отношении мужчины и установлены следующие меры ограничения прав:

- запрещено находиться в месте совместного проживания с заявительницей;

- запрещено вести переписку, телефонные переговоры с заявительницей или контактировать с ней через другие средства связи лично или через третьих лиц.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив