Меньше чем за месяц инспекторы ГАИ задокументировали 881 нарушение Правил дорожного движения водителями автобусов

22.04.2010 в 14:33

С целью профилактики аварийности на пассажирском транспорте сотрудники ГАИ в течение апреля, с 6 по 23, пристальное внимание обращают на соблюдение водителями, осуществляющими пассажирские перевозки, транспортной дисциплины.


За это время задокументировано 881 нарушение Правил дорожного движения водителями автобусов, из которых зафиксировано 8 фактов управления транспортным средством в нетрезвом состоянии, 58 фактов превышения установленной скорости движения, 50 фактов эксплуатации транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр.


На сегодня, согласно учетных данных, в Николаевской области зарегистрировано почти 274 субъекта хозяйствования, которые фактически предоставляют услуги по перевозке пассажиров. Всего используется около 3885 автобусов и микроавтобусов для перевозки пассажиров. Значительное внимание госавтоинспекторы отдела автомобильно-технической инспекции уделяют контролю за техническим состоянием подвижного состава перевозчиков. Так, при осуществлении комплекса целевых мероприятий было выявлено 185 технически неисправных транспортных средств, с помощью которых перевозили николаевцев.


Все это в конце концов и приводит к дорожно-транспортным происшествиям, жертвами которых становятся пассажиры, доверяющие свою жизнь водителю и владельцу маршрутного транспортного средства. Так, с начала года по вине водителей "маршруток" произошло 4 ДТП. Как следствие, 8 человек получили травмы различной степени тяжести.


Для того, чтобы избежать ДТП по вине перевозчиков из-за технического состояния транспортных средств и других нарушений ПДД было составлено 1632 админпротокола и выдано 82 предписания.


Комментарии (3)
serpen"
22.04.2010 в 15:12 |

Цікаво, а скільки затримано мажорів, перевищивших швидкість? Скільки засуджено? У скількох забрали права на решту життя за їзду по зустрічній смузі?
Звіно, тримати у тонусі водіїв маршруток необхідно, але давайте тримати у тонусі усіх водіїв, а не лише тих, хто не має криші.
Даїшніки воюють не з тими.

хуясебе
22.04.2010 в 19:32 |

Скоро их всех стрелять как собак дворовых будут ( вспомните мои слова)

Таня
23.04.2010 в 10:23 |

Интересно,а что кроме маршруток никто не нарушает?????????? Вы посмотрите , как ездят "крутые пацаны"- им же все равно ребенок на пешеходном переходе или старики...И не трогайте маршрутчиков, а то они скоро не выдержат и потом будет плохо всем.
А они пишут, что составили 1632 протокола. Они же эти нарушения с пальцев высасывают. Лишь бы денег наверх побольше передать. Мудаки. чтоб они так жили, как простые трудяги живут.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив