В Николаевской области осудили водителя, который избил полицейского после отказа от взятки

06.04.2021 в 17:20
В Николаевской области осудили водителя, который избил полицейского после отказа от взятки

В Николаевской области осудили водителя, который избил полицейского после отказа от взятки

В Николаевской области водитель за пьяную езду и избиение полицейского получил два года условно.

Об этом стало известно из данных открытых реестров.

Отмечается, что 14 марта 2020 года пьяный водитель автомобиля ГАЗ-2752 ехал по ул. Кузьменко в пгт Березнеговатое без включенной левой фары. В связи с этим его остановили патрульные полицейские.

В ходе общения работники патрульной полиции обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения. Поняв это, водитель предложил им взятку в размере 100 долларов США и 500 гривен.

Правоохранители отказались и предложили ему пройти освидетельствование на месте с помощью «Драгера» или проследовать в медицинское учреждение для прохождения осмотра.

Водитель отказался и попытался убежать. Его догнали и поместили в служебный автомобиль «Шевроле Нива» для составления протоколов об административном правонарушении. Там обвиняемый ладонью левой руки дважды ударил в лицо полицейского. Выйдя из автомобиля, дебошир снова ударил полицейского в лицо, а после врезал ногой в пах.

В ходе судебного заседания обвиняемый пояснил, что в тот день поздно вечером на автомобиле «Газель» вместе с сожительницей возвращался в пгт. Березнеговатое, а незадолго до того «принял немного пива».

Он отметил, что когда его остановили полицейские, он попытался откупиться от них не настоящими купюрами, а «сувенирными». При этом водитель заверил, что он никого не бил, а только «сопротивлялся и не хотел выполнять распоряжения полиции».

Вина водителя в совершении уголовных правонарушений подтвердилась совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

25 мая 2020 года судья Березнеговатского районного суда Николаевской области признала обвиняемого виновным.

В связи с тем, что обвиняемый совершил нетяжкие уголовные преступления, по месту регистрации характеризуется посредственно, однако участковым офицером полиции - положительно, ранее к уголовной ответственности не привлекался, ему назначили наказание в виде 2 лет условно.

Ранее, как сообщалось, в Николаеве смертельно пьяный водитель угнал ВАЗ и, удирая, столкнулся с двумя авто.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив