В Украине подписали договор о ценовой стабильности на рынке топлива

05.04.2021 в 20:00
В Украине подписали договор о ценовой стабильности на рынке топлива

В Украине подписали договор о ценовой стабильности на рынке топлива

Правительство подписало с Нефтегазовой ассоциацией Украины меморандум о намерениях по созданию благоприятной среды, развития добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов и удовлетворения потребностей потребителей на период карантина и ограничений. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщает пресс-служба Кабмина.

"За последние несколько недель мы провели много встреч и дискуссий с сетями АЗС. Подписание меморандума – это свидетельство того, что взаимопонимание между государством и бизнесом есть: компромиссные решения найдены. Совместными усилиями мы должны обеспечить ценовую стабильность на рынке нефтепродуктов", – заявил министр экономики Игорь Петрашко.

Согласно условиям соглашения, Ассоциация будет продолжать популяризировать принципы прозрачной и честной конкуренции и уплаты налогов всеми участниками рынка в полном объеме, а также пропагандировать соблюдение принципов социально ответственного ведения бизнеса с целью обеспечения потребителей качественными нефтепродуктами по рыночным ценам.

Ассоциация также ежемесячно будет предоставлять Кабмину информацию о хозсубъектах и местах нелегального производства и реализации нефтепродуктов.

При этом Кабмин обязуется противодействовать нелегальному производству и обороту топлива.

Также Кабмин будет способствовать диверсификации источников топлива как из отечественных, так и из иностранных нефтеперерабатывающих заводов, свободному ценообразованию на рынке нефтепродуктов.

Компании-участники ассоциации обязались продолжать платить налоги в полном объеме, формировать цену на нефтепродукты на условиях свободной конкуренции и с учетом конъюнктуры на мировых рынках.

В Нефтегазовую ассоциацию Украины входят 14 крупнейших оптовых, розничных, добывающих, перерабатывающих предприятий. Участники ассоциации обеспечивают около 50% розничной торговли и около 80% рынка импорта нефтепродуктов.
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив