Комиссия не нашла вины «Нибулона» в неисправности системы отопления в николаевской «инфекционке»

29.03.2021 в 12:25
Комиссия не нашла вины «Нибулона» в неисправности системы отопления в николаевской «инфекционке»

Комиссия не нашла вины «Нибулона» в неисправности системы отопления в николаевской «инфекционке»

Специально созданная рабочая группа не обнаружила вины компании «Нибулон», занимавшейся реконструкцией отделения николаевской «инфекционки», в проведении некачественного ремонта системы отопления в учреждении.

Об этом сообщила глава Николаевского облсовета Анна Замазеева.

По ее словам, после возникшего в начале года вокруг системы отопления инфекционной больницы «недоразумения», областной совет не мог оставаться в стороне от урегулирования конфликта между компанией и руководством мудучреждения.

Поэтому по инициативе Замазеевой была создана рабочая группа из числа депутатов областного совета, должностных лиц облгосадминистрации и профильных специалистов, чтобы досконально изучить ситуацию.

«Сегодня в этом вопросе поставлена точка - специалисты и эксперты, привлеченные к вышеуказанной рабочей группе, проанализировав имеющуюся документацию и все позиции, в том числе с выездом на место, предоставили свои выводы и разработали соответствующие предложения.

Если кратко: рабочая группа не обнаружила никакой вины общества относительно некачественного ремонта системы отопления. Более того, в 2020 году «Нибулон» заменил отопительные котлы в больнице на современные, совершил очистку по специальной технологии всей системы отопления, дополнительно провел энергоаудит во всех зданиях нашей инфекционной больницы, благодаря чему заведение сегодня имеет возможность в четыре раза экономить потребление газа, повысив свою энергоэффективность и др.

За короткий промежуток времени, благодаря поддержке ООО СП «Нибулон» и других социально-ответственных предприятий, удалось превратить нашу инфекционную больницу в современный медицинский городок. А это, в свою очередь, позволило профессиональному и высококвалифицированному медицинскому персоналу, во главе со Светланой Федоровой, предоставлять качественные медицинские услуги и спасти сотни жизней жителей Николаевской области, которых поразил COVID-19», - написала глава облсовета на своей странице в «Фейсбук».

Замазеева также выразила надежду, что «все мы сделаем правильные выводы из этой ситуации и в будущем будем избегать подобных конфликтов, потому что у нас нет права тратить наши ресурсы на распри и вражду».

«Призываю на будущее - не нужно поддаваться эмоциям, и помните, что каждое необдуманное слово - это пуля, которая может поразить и привести к неожиданным последствиям», - призвала она.

Анна Замазеева также поблагодарила врачей, которые ежедневно, рискуя своей жизнью, спасают жизни других, а также выразила огромную благодарность всем работникам ООО СП «Нибулон» и его руководителю Алексею Вадатурскому за высокий профессионализм, государственную позицию, неравнодушие к проблемам в области здравоохранения.

Напомним, ранее сообщалось, что отремонтированное «Нибулоном» отделение Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний затопило кипятком — система отопления «не выдержала» морозов. В больнице усомнились в качестве выполненных работ.

Комментарии (8)
Сева Восточный
29.03.2021 в 12:28 | UA
А если б даже и нашли, то что?
Факт строительных, монтажных работ, производимых в гос.больнице на средства частника как-то зарегулирован?
Семен
29.03.2021 в 12:55 | UA
Так то оно, так. Вадатурский за свой счет привел убогую больницу в порядок, а его благодарные медики еще и обгадили. И что, у него будет еще желание тратить средства на благо города? Федорова хоть бы извинилась за то, что потрепала нервы
Демон
29.03.2021 в 12:58 | UA
Ключевые слова статьи "руководством мудучреждения"
Серега
29.03.2021 в 12:59 | UA
Ну так а кто-же виновен? Вопрос не раскрыт или не хотят говорить, что вина подрядчика который делал рамонт в больнице за деньги "Нибулона"!!!
Алина
29.03.2021 в 14:28 | UA
Для поющих оды Вадатурскому, его машины разбили все дороги в Николаеве и области.
Спартанец
29.03.2021 в 15:23 | UA
Все просто, сделали бы хорошо, ничего бы не лопнуло.
29.03.2021 в 15:57 | UA
Федорова - звезда конченая..
Спартанец
29.03.2021 в 16:04 | UA
Еще как вариант - неправильная эксплуатация оборудования со стороны персонала больницы.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив