Сто гривен за бутылку: в Николаеве подорожало подсолнечное масло

29.03.2021 в 10:00
Сто гривен за бутылку: в Николаеве подорожало подсолнечное масло

Сто гривен за бутылку: в Николаеве подорожало подсолнечное масло

Двухлитровая бутылка подсолнечного разливного масла теперь на рынках Николаева стоит не менее 100 гривен.

В этом убедился корреспондент «Новостей-N», побывавший в минувшие выходные в торговых рядах.

Стоимость одного литра янтарного и ароматного масла подсолнечника составляет 50, 52, а иногда и 55 гривен. Еще в начале марта цена была 42-46 гривен, а в конце февраля – 36-40 гривен.

На вопрос о том, почему подорожало масло, которое является для украинцев одним из продуктов широкого потребления, продавцы пожимают плечами: говорят, подорожало сырье.

Справедливости ради стоит отметить, что подорожало и магазинное масло — его цена также превышает 50 гривен, при том что объем тары менее литра: как правило, 850-900 мл.

Тенденция к подорожанию подсолнечного масла наблюдается по всей Украине, а эксперты и вовсе говорят о мировом подорожании продукта и даже утверждают, что цены на подсолнечное масло сейчас находятся на абсолютном рекорде за последние 200 лет. Среди причин таких рекордно высоких цен называют неблагоприятные погодные условия в прошлом году и плохие прогнозы по урожаю масленичных культур в мире.

В любом случае, если стоимость подсолнечного масла будет продолжать расти, то цена может сравняться с привозным оливковым маслом — сейчас разница на литре всего 10-15 гривен.

Комментарии (46)
Загрузить 46+ комментариев ...
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив