Мэрия Херсона предлагает автолюбителям сброситься на ремонт дорог

19.04.2010 в 12:35

Мэрия Херсона предлагает владельцам автотранспортных средств финансово поучаствовать в восстановлении дорожного покрытия и объектов дорожного хозяйства.

Об этом сказано в обращении, распространенном управлением по связям с общественностью мэрии Херсона.

Согласно сообщению, несмотря на то, что горсоветом предусмотрены средства на ремонт дорог, все равно ощущается их нехватка. В качестве выхода из ситуации предлагается сделать добровольные взносы на ремонт дорог. Также приводится опыт и других стран.
«Учитывая значительную потребность в средствах на проведение работ по ремонту и восстановлению дорожного покрытия, в каждой стране находятся альтернативные, внебюджетные источники финансирования. Например, в Германии муниципалитет города Нидерциммерн начал распродажу ям на дорогах. Собранные средства будут направлены на ремонт шоссе, которое пострадало во время зимних холодов», — привели пример в мэрии Херсона.

Также сообщается, что горсовет принял решение создать целевой фонд для финансирования ремонта дорог, который будет наполняться за счет добровольных взносов горожан. Средства предлагается перечислять на специальный бюджетный счет в Государственном казначействе.

Также сообщается, что в Херсоне площадь дорог с твердым покрытием составляет 2,2 млн кв. м. из которых 440 тыс. кв. м (20%) требуют ремонта. Ремонт 1 кв. м. дорожного покрытия оценивается в 130 грн.

 

Друга смуга

Комментарии (4)
Посуществу
19.04.2010 в 13:24 |
Пошли нах, мы платим транспортный налог и акцизы за бензин потребляемый
Вредина
19.04.2010 в 14:43 |
я хоть и не имею машины, но тоже возмущаюсь! какого хрена?! причем нет никакой гарантии, что собранные средства пойдут на КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт дорог, а не как всегда растащатся по карманам городских папиков. Скоро и николаевская мэрия тоже явно начнет попрошайничать у водителей, гыгыгы
Справедливый
19.04.2010 в 15:06 |
Залупу на воротник!
Нехуй было бабки на право на лево пиздить. Пусть прокуратура займётся своей работой и выбьет с чайки, с его братьев, с его ублюдка Влада и с его кореша пидораса, ой, т.е. пелипаса, спизженые с гододской казны бабки, там хватит не на ремонт дорог, а на строительство автобанов.
Внимательный читатель
20.04.2010 в 12:01 |
Общее настроение и негодование ясно, но причем тут Чайка к ХЕРСОНУ? Писатели))))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив