Путем тайного голосования депутаты утвердили двух заместителей председателя Николаевского областного совета

16.04.2010 в 16:17

Сессионный зал Николаевского областного совета в ходе сегодняшней, 36-й сессии напоминал избирательный участок. Между президиумом и депутатскими местами — выстроенные в длинный ряд столы, сбоку урна, напротив от входа — кабинка для голосования с желто-голубой занавесочкой.


Председатель облсовета Татьяна Демченко объяснила, что, согласно недавно принятым изменениям в законодательство, в областных советах введена должность первого зама председателя. И сегодня депутаты избиратели двоих — первого заместителя председателя областного совета и просто заместителя.


Голосование проходило в тайном режиме. Счетная комиссия для ведения подсчета голосов была утверждена в составе девятерых депутатов — представитель от каждой из восьми фракции плюс самый старший депутат, коим является Владимир Фукс.


Вначале, как и полагается, комиссия отправилась в «закулисье», чтобы провести свое первое заседание, избрать председателя и составить первый протокол.


В качестве кандидата на должность первого заместителя Татьяны Демченко был предложен «регионал» Владимир Пащенко, который занимал должность заместителя с 28 марта 2008-го по сегодняшний день (к нему, как к заму, депутатам уже не привыкать). А заместителем главы облсовета должна была стать коммунистка Елена Симоненко, являющаяся также председателем постоянной депутатской комиссии областного совета по работе с общественными объединениями, средствами массовой информации и связям с органами местного самоуправления.


За каждого из кандидатов депутаты почему-то голосовали отдельно — отдельно предлагались кандидатуры, отдельно готовились бюллетени и отдельно подсчитывались голоса. Предложение объединить голосование по двум кандидатурам Татьяна Демченко проигнорировала: процедура есть процедура. Отдельно утверждались даже цвет и формат бюллетеня: за Пащенко голосовали голубыми бюллетенями, за Симоненко — салатовыми.


Пащенко был охарактеризован Татьяной Демченко и главой фракции коммунистов Николаем Дзардановым как человек, который «зарекомендовал себя настойчивым, требовательным руководителем», «на высоком уровне обеспечивает выполнение законодательства Украины», «добросовестно выполняет свои обязанности», «честный и порядочный руководитель» и т.д. Сам же Пащенко отметил, что с избранием его первым заместителем оборотов в работе добавится, но обещал со всем справиться.


Симоненко же была охарактеризована как «принципиальный, ответственный, настойчивый депутат». А представитель фракции КПУ Алла Могилевская отозвалась о своей коллеге по фракции как о человеке, который прикладывает много усилий и времени, чтобы посещать районы области и решать проблемы местных общин. По мнению Виталия Травянко, Елена Симоненко имеет все необходимые качества, чтобы быть замом главы областного совета. Сама же Симоненко скромничать не стала:


- Я имею образование, опыт работы. Хорошо знаю Николаевскую область и ее проблемы, так как вся моя жизнь проходила на ее территории. Работала не только как педагог, но и как партийный руководитель, а также в органах местного самоуправления.


В итоге, большинством голосов депутаты утвердили Владимира Пащенко в должности первого заместителя главы облсовета, а Елену Симоненко — в должности зама.


Владимиру Пащенко на срок полномочий установлена надбавка «за особый характер работы и интенсивность труда, с учетом должностного оклада и доплаты за ранг» в размере 90%.


Симоненко впервые была принята на службу в органы местного самоуправления, поэтому с трибуны она зачитала присягу. Ей был присвоен третий ранг должностного лица в органах местного самоуправления и установлена в качестве оплаты труда надбавка в размере 80%.

 

Комментарии (2)
Гламурная Галя Каспер(ская)
17.04.2010 в 07:21 |
Молодец Елена Ивановна Симоненко! Умных и толерантных прибавилось. Поддерживаем
Неверим
17.04.2010 в 13:31 |
Итолько вот сколько голосов за кого из всех - никто не написал, наверное показывали бюллетни комиссии перед тем как бросали. Как-то все сошлось как хотели, так не бывает при абсолютной тайности
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив