Сотрудники налоговой милиции изъяли контрабандные телевизоры, тюнеры и тонну горюче-смазочных материалов

15.04.2010 в 17:33

В рамках операции «Щит», целью которой является противодействие незаконному ввозу товаров в Украину и их дальнейшему обращению на внутреннем рынке, а также выявление и разрушение схем уклонения от налогообложения в указанной сфере, сотрудниками отдела налоговой милиции Первомайской ОГНИ при проведении проверки торгового павильона, расположенного на одном из рынков города, установлен факт реализации бытовой техники импортного производства без наличия сертификатов соответствия и документов, подтверждающих законность ввоза ее на таможенную территорию Украины.


В ходе проверки изъято 46 единиц бытовой техники импортного производства на общую сумму около 100 тыс. грн., а именно: телевизоры "SAMSUNG", тюнеры «ОPENBOX» и реверсы для спутникового телевидения «STRONG».


А сотрудники главного отдела налоговой милиции СГНИ по работе с КПН в г. Николаеве при проверке торгового контейнера на территории одного из рынков города у предпринимателя изъяли около тонны горюче-смазочных материалов импортного производства в ассортименте на общую сумму 30 тыс. гривен.


Свою деятельность предприниматель осуществлял без наличия документов, подтверждающих происхождение товара.


В настоящее время изъятые товарно-материальные ценности импортного производства находятся на ответственном хранении в территориальных подразделениях налоговой милиции области для принятия решения согласно действующего законодательства.


Комментарии (1)
Сашка
15.04.2010 в 18:15 |
а вариантов решений не так уж много: конфискация+штраф, или тюрьма, если не первый раз
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив