В "Делериуме" торговали некачественным алкоголем

15.04.2010 в 12:31

Николаевское областное управление по вопросам защиты прав потребителей обнаружило в ходе проверки ночного клуба «Делериум» ряд нарушений при реализации алкогольных напитков: не соответствие требованиям нормативных документов, истекший срок годности, отсутствие удостоверений качества и так далее.

В 1 квартале 2010 года специалистами Николаевского областного управления по вопросам защиты прав потребителей проверено 24 предприятий ресторанного хозяйства разных форм собственности, во всех них установлены нарушения.

Всего проверено продукции собственного производства, а также сырья на сумму 74,66 тыс .грн. Запрещено и снято с реализации продукции и сырья на сумму 42,6 тыс. грн, что составляет 57% от проверенного количества.

Для проведения лабораторных исследований было отобрано 22 образцов блюд, изделий, сырья. Не отвечали требованиям нормативных документов 6 образцов, или 27,3% от отобранных для исследования.

Так при совместной проверке с УБОП УМВД в Николаевской области ночного клуба "Делериум" ООО "Восток-Запад-Энерго" запрещены и сняты с реализации алкогольные напитки, как не соответствующие требованиям нормативных документов: вермут "Мартини Розе" производства Италия, из-за истекший срок годности, вино виноградное "Мускат Молдавский" производитель Молдова, за наличие осадка; снят с реализации, без полной, доступной, достоверной и своевременной информации вермут "Мартини Драй" производства Италия, ввиду отсутствия на маркировке названия настоев ароматических растений.

На фасаде клуба отсутствуют наименование субъекта хозяйствования и фактический тип предприятия, прейскурант цен на алкогольные напитки оформлен с нарушением действующего законодательства, отсутствуют мерная клейменная посуда для отпуска алкогольных напитков. На момент проверки отсутствовали удостоверения о качестве и безопасности на четыре наименования алкогольных напитков.

В пиццерии "Пирамида", ФЛП Вербовщук С И., забракован и снят крем молочный - сладкое блюдо, из-за истекшего срока годности; снят с продажи сыр "Голден" без необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации, из-за отсутствия на маркировке импортера и его адреса, не предъявлены удостоверения о качестве на два наименования товаров. Меню было оформлено с нарушением действующего законодательства, отсутствуют технологические карты на фирменные блюда.

При проверке ФЛП Вербовщук Ю.М. сняты с реализации алкогольные напитки 2-х наименований, из-за отсутствия документов, удостоверяющих качество товара, отсутствует прейскурант цен на алкогольные напитки. На фасаде предприятия отсутствует вывеска с указанием собственника.

Бизнес-новости Николаева

Комментарии (3)
1111
15.04.2010 в 13:29 |
Доколупались до Дилериума. А что, в остальных клубах порядок? Управление по вопросам защиты прав потребителей заказная контора. То к маркетам Эко и Таврия прицепились, хотя в других маркетах нагло продавали просроченный товар. Дайте объявление: "Достану конкурента, недорого". У обычных людей не хотят принимать заявления о некачественном товаре из Эльдорадо и АБВ. Только пообещаешь отблагодарить, сразу у работниц управления тон меняется, улыбка появляется. Даже готовы, если денег накинуть, разобраться незамедлительно
тут
16.04.2010 в 11:47 |
Что касется супермаркетов, вы зайдите в Гиппо там мясо лежит зеленого цвета в вакуумной упаковке и его никто никуда несобирается убирать, то же самое и с колбасами. А ночные клубы нужно проверять все. Там то же самое творится
123
16.04.2010 в 22:22 |
Гиппо ужасный, и мегамаркет вечно просроченный. Люблю сильпо и ЭКо маркет в октябрском маленький.всегда все свежее и недорого. а в клубах можно так травануться как в челенташке в прошлом году.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив