Горздрав обязал николаевские медучреждения вернуть сертификаты на медицинское оборудование, выданное при Тимошенко

14.04.2010 в 11:43
Горздрав обязал николаевские медучреждения вернуть сертификаты на медицинское оборудование, выданное при Тимошенко

9 апреля, городское управление охраны здоровья разослало врачам лечебно-профилактических учреждений Николаева письмо, в котором сообщается, что все сертификаты на медицинское оборудование, выданные Кабинетом Министров во время премьерства Юлии Тимошенко, необходимо вернуть. Согласно документа, вывешенного на официальном сайте Николаевской областной парторганизации «Батьківщина», вернуть необходимо документы на: устройство для определения уровня глюкозы в крови, электрокардиограф трехканальный, дефибрилятор, диагностическую ультразвуковую систему.

Как поясняется в документе, сертификаты необходимо вернуть для «решения вопроса о дальнейшем распределении», а «попросило» городское управление охраны Украины об этом МОЗ Украины.

Подобная инициатива николаевскими БЮТовцами была воспринята в штыки. В частности, глава Николаевской областной партячейки «Батьківщина» Роман Забзалюк заявляет, что для медицинских учреждений всей Украины было закуплено 13000 единиц ультрасовременной и жизненно необходимой медицинской аппаратуры.

- Стоимость многих из этих медицинских аппаратов достигала более 50000 евро. Как бы там ни было, оборудование начало поступать в лечебные учреждения страны, да еще и без стандартных тработанных горе-предшественниками схем откатов. В Николаевскую область должно было прибыть 156 аппаратов для УЗИ, электрокардиографов, глюкометров, дефибриляторов. Должно было... К сожалению, реально получить такую необходимую технику смогли не все, - заявляет Роман Забзалюк, отметив, что для него фраза «новое распределение» в «реалиях почерка работы новой команды» вполне понятна.

Аналогичным способом, как отмечает глава областных БЮТовцев, такая же участь постигла и другие социальные программы, которые были успешно реализованы при премьерстве Юлии Тимошенко.

В тоже время, в ходе разговора с корреспондентом «Новостей N» заместитель начальника управления охраны здоровья Александр Приходько давать какие-либо комментарии по данному поводу в телефонном режиме отказался, хотя и пояснил, что данное решение было принято в связи «с ранее необдуманным распределением этого медицинского оборудования».

Комментарии (7)
местный
14.04.2010 в 13:10 |
были успешно реализованы при премьерстве Юлии Тимошенко - та писец! от много ума надо было чтоб понаобещать. а теперь новой власти расхлебывать.
врач
14.04.2010 в 14:20 |
Оказывается ,у зам Зав. Горздравотделом по экономики муж работает хирургом , И выяснилось что он получает зарплату в три раза больше положеную по штатному рассписанию. Об этом узнали его коллеги и подняли вопрос, ПОЧЕМУ! ?
Вот был скандал в ГОРЗДРАВОТДЕЛЕ по причине утечки информации о их делишках. А я думал что там демократия и порядок. Ошибался. И там все шито крыто.
Не один он
14.04.2010 в 15:20 |
А так многие числятся по нескольким работам из власть имущих, только копни.а некоторые и пенсию 1 группы порлучают вдобавок, числясь на 2 работах
you
14.04.2010 в 18:48 |
Нельзя забирать даренное!Дарите сами!
врач
15.04.2010 в 10:15 |
Уважаемый т.Приходько А.А. кем было осуществлено "ранее необдуманное распределение этого медицинского оборудования" ?, какую больницу обделили?
Durilo
15.04.2010 в 22:24 |
Да отсохнут руки у воров!
mad
20.04.2010 в 08:00 |
А язык у брешущей.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив