Из меню детсадов в Николаеве убрали колбасу и кабачковую икру

03.03.2021 в 23:40
Из меню детсадов в Николаеве убрали колбасу и кабачковую икру

Из меню детсадов в Николаеве убрали колбасу и кабачковую икру

С 1 января из меню в детских садах и школах убрали колбасные изделия — эта инициатива внедрена по всей стране.

Как сообщил в эфире программы «Диалог» на ТК «Март» директор КОП Виктор Васильев, дополнительно из меню детей в Николаеве убрали консервированную кабачковую икру промышленного производства.

Он также сообщил, что в детсадах города внедряется единое меню для всех. По его словам, это инструмент, который позволит родителям контролировать качество питания, сравнивать, как приготовлены одни и те же блюда в разных детсадах, соответствие по нормам веса и количеству продуктов в составе и т. д.

Блюда рассчитаны по необходимому количеству белков, жиров, углеводов. Мы сделали меню более сбалансированным, добавили фрукты, молоко — потому что есть норма, сколько ребенок должен получать молочных продуктов. Решаем вопрос с печенью — сейчас решаем вопрос с родителями, оставить ее или нет. Стараемся использовать меньше котлет, а больше чистого мяса в тушеном, вареном виде, - сказал Васильев.

Также он заверил, что меню будет корректироваться с учетом пожеланий родителей или, возможно, особенностей питания отдельных детей. Рассматривается также возможность того, чтобы дать родителям возможность выбора меню — техническое задание в стадии разработки.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Николаеве заявление властей о том, что в детском саду, находящемся на «автономном» питании, отравились дети, так и не нашло подтверждения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив