Похороны президента Польши состоятся в субботу

12.04.2010 в 10:40

Исполняющий обязанности президента Республики Польша, спикер Сейма Бронислав Коморовский объявил, что похорон погибшего президента Польши Леха Качиньского назначен на субботу.

Траурная церемония на государственном уровне будет проходить в центре Варшавы, на площади Юзефа Пилсудского.

Во вторник в президентский дворец к гробу с телом покойного Леха Качиньского будут приходить на последнее прощание жители Варшавы и всей Польши, - сообщает Радио Свобода.

Сообщают также, что тяжело больна мать Леха Качиньского Ядвига Качиньская, которой более 80 лет, ничего не знает о смерти сына. Она в тяжелом состоянии находится в варшавской больнице, и учитывая состояние ее здоровья, врачи запретили семье говорить ей о катастрофе возле Смоленска в России.

Президент Польши Лех Качиньский и еще 96 представителей польского государственного и военного руководства, религиозных и общественных деятелей погибли в авиакатастрофе под Смоленском в России в субботу, 10 апреля.

 

Напомним, что сегодня, 12 апреля, в Украине объявлен день траура в связи с гибелью президента Польши и государственной польской делегации. К трауру присоединились ряд стран, в том числе Россия, весь Евросоюз и Бразилия.

 

zaxid.net

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив