Сегодня в Украине объявлен день траура по погибшим под Смоленском

12.04.2010 в 08:34

В понедельник, 12 апреля, в Украине объявлен день траура в связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и государственная польская делегация.

Согласно указу президента Виктора Януковича, 12 апреля в Украине будут отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, в программы теле- и радиопередач внесут соответствующие изменения.

Государственные флаги Украины приспустят на зданиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, а также заграничных дипломатических учреждений Украины.

Напомним, самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях в Катынском мемориале, разбился в субботу, 10 апреля, в Смоленской области при заходе на посадку в условиях сильного тумана.

По последним данным, жертвами авиакатастрофы стали 96 человек - все находившиеся на борту, в том числе президент Польши и его супруга. В авиакатастрофе погибли глава Нацбанка Польши, вице-спикер Сейма и депутаты, замминистра иностранных дел, руководитель и сотрудники президентской канцелярии, начальник Генштаба Войска польского, президент Национального олимпийского комитета Польши, исследователи Катыньской трагедии, а также родственники погибших 70 лет назад польских офицеров.

Вчера тело Леха Качиньского доставили в Варшаву, где траурный кортеж встретили десятки тысяч поляков.

Крушение польского самолета, по предварительным данным, не связано с техническими неисправностями на борту авиалайнера.

В Польше объявлен семидневный национальный траур. 12 апреля также объявлено траурным днем во многих странах мира.

Обозреватель 

Комментарии (1)
Ольга
12.04.2010 в 10:29 |
Пусть земля им будет пухом. Скорбим. Соболезнования родственникам.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив