Боевой корабль ВМС США после учений в Грузии зашел в порт Одессы – «поддерживать дружеские отношения»

09.04.2010 в 14:08
Фрегат John Hall

В порт Одессы с неофициальным визитом зашел фрегат ВМС США «Джон Лесли Холл». Он пробудет в городе до 12 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

По данным пресс-службы, цель визита американского корабля – «поддержка дружеских отношений между военными флотами нашего государства и Соединенных Штатов Америки», обсуждение состояния и перспектив дальнейшего двустороннего сотрудничества, обмен опытом в сфере оперативного взаимодействия, материально-технического обеспечения кораблей во время участия в международных операциях.

Программой визита корабля ВМС США предусмотрен отдых его экипажа и экскурсии для моряков по памятным местам города.

«В частности, во время пребывания в Одессе американские военные моряки как представители страны, которая входила в состав антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны, планируют принять участие в торжественных мероприятиях по случаю 66-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков», – уточняют в Минобороны Украины.

Отметим, что до визита в Одессу американский корабль находился у берегов Грузии, где участвовал в совместных учениях.

«Регулярные визиты кораблей морского флота США в Черное море свидетельствуют о желании Соединенных Штатов оказать содействие региональной стабильности», – говорилось в сообщении американского посольства в Тбилиси.

John Hall – фрегат класса Oliver Hazard Perry, был пущен на воду 26 июня 1982 года.Несмотря на малые размеры, эти фрегаты считаются очень надежными и живучими.

Они находились в Персидском заливе во время ирано-иракского конфликта в 1980 годах. В ходе боевых действий между Ираном и Ираком один корабль был атакован иракским самолетом, а другой подорвался на мине, однако оба фрегата были восстановлены.

 

Новый Регион

Комментарии (7)
Гость
09.04.2010 в 14:53 |
В Одесском порту ему радостно махали платочками и лифчиками Витренко и Симоненко.
николаевец
09.04.2010 в 14:55 |
ну ну.... миротворцы бл...... так и хочется сказать - янки гоу хоум, вместе с вашим долларом... кстати, многие знают, что единственная валюта мира, которая неконтролируется своим государством, это американский доллар?? уже почти 100 лет, полсе создания частной лавочки - ФРС, федеральной резервной системы, в нашем понимании ООО
николаевец
09.04.2010 в 14:57 |
посмотрите любой доллар - на нем написано - банкнота федерального резерва, а не Соединенных штатов, как в любой другой стране мира
николаевец
09.04.2010 в 14:58 |
печатай - нехочу, и ставь весь мир на колени, а армией контролируй
Благодарный читатель
09.04.2010 в 15:50 |
Проклятые янки хотят омрачить праздник Победы!Хотя по последним исследованиям СССР победил вопреки их помощи!!Мы все помним их отравленную тушенку из так называемого ленд-лиза!Так,что все на митинг протеста!!Американские Бандеровцы Гоу Хом!Освободите угнетенных негров!Ура!!!
николаевец
09.04.2010 в 16:36 |
зачем ерничать? я вполне конкретную тему поднял, а Благодарный читатель ответил в стиле наших горе-политиков. Бакс не принадлежит государству США.... и это данность с 1913 года - поинтересуйтесь историей
1111
10.04.2010 в 10:43 |
Тогда на хрен и русские парады в Украине
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив