В Николаеве прекращена деятельность «конвертационного» центра, через который прошло 40 млн. гривен

08.04.2010 в 15:50

Сотрудниками налоговой милиции Николаева в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении частного предпринимателя города по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины, обнаружена и прекращена деятельность «конвертационного» центра, который действовал на территории Николаевской области.


По результатам оперативно-розыскных мероприятий установлено, что несколько жителей города по предварительному сговору, используя созданные ими „транзитные" предприятия и субъекты хозяйственной деятельности (СХД) с признаками „фиктивности", предоставляли услуги реально существующим СХД по обналичиванию денежных средств через счета банковских учреждений, сообщают в Штабе УНМ ГНА в Николаевской области.


Согласно преступной схемы, предприниматели фермерских хозяйств Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской и Черкасской областях, по предварительной договоренности с организатором данного «конвертационного» центра, перечисляли денежные средстве за поставленную сельскохозяйственную продукцию на текущие счета подконтрольных последнему «транзитных» СХД, которые в дальнейшем перечислялись и обналичивались по текущим счетам «фиктивных» СХД. Через счета «фиктивных» СХД в течение нескольких месяцев 2010 года «проконвертовано» свыше 40 млн. грн.


Оперативниками налоговой милиции Николаева установлен адрес расположения офиса «конвертационного» центра и место хранения регистрационной и бухгалтерской документации предприятий, которые входят в его состав. Проведены обыски в офисных помещениях и задержано шесть жителей города, которые предоставляли услуги по переводу безналичных средств в наличность, в результате - изъято: печати, первичные документы бухгалтерского и налогового учета, системные блоки от персональных компьютеров, чековые книжки и денежные средства в сумме 433 тыс. грн.


В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий с целью установления всех лиц, причастных к деятельности «конвертационного» центра.


Относительно обнаруженных „фиктивных" СХД проводится сбор материалов относительно назначения документальных проверок реально существующих СХД - «выгодополучателей», которые пользовались услугами данного «конвертационного» центра.


Ведется досудебное следствие и проводятся мероприятия по возмещению в полном объеме нанесенного государству ущерба.

Комментарии (3)
Т.А.
08.04.2010 в 17:08 |
ГОСУДАРСТВУ???? А кто сосчитает ущерб от украденного Межгорья, а кто отследит куда ушли обналиченные деньги - на выборы истерички или быдлозека?
гражданин
08.04.2010 в 20:04 |
Когда назовут имена фамилии клички.
Патрик
08.04.2010 в 21:50 |
просто нужно законы менять ,а не конституцию под свои интересы,тогда и наличить заработанные деньги не нужно будет
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив