Налоговики Николаевщины посодействовали ликвидации долга по зарплате в 3,7 млн. гривен на 46 предприятиях

08.04.2010 в 11:38

Налоговыми органами области совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления принимаются меры относительно субъектов ведения хозяйства относительно погашения задолженности по выплате заработной платы наемным работникам.


В январе-марте 2010 года при участии представителей ГНА в Николаевской области проведены три заседания городских комиссий по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам. На комиссиях заслушаны руководители 71 предприятия. По результатами этих мероприятий задолженность погасили 26 предприятий на сумму свыше 1 млн. гривен. В итоге в местный бюджет поступило 159 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.


Непосредственно налоговыми органами проведена работа по ликвидации задолженности по зарплате с руководителями 84 предприятий. В результате принятых мер задолженность по зарплате ликвидировали 46 предприятий на сумму 3,7 млн. гривен. В бюджет поступило более полмиллиона гривен налога с доходов физических лиц.


Также ГНА в Николаевской области принимаются меры относительно субъектов ведения хозяйства относительно повышения суммы заработной платы наемным работникам.


Так, в январе – марте 2010 года на заседаниях комиссий по вопросам повышения заработной платы заслушаны руководители 68 предприятий. Все 68 предприятий по результатам работы комиссий повысили размер зарплаты наемным работникам. В местный бюджет поступило 19,8 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.


В результате проведения индивидуальной работы с руководителями 390 предприятий, повысили размер зарплаты руководители 184 предприятий, благодаря чему в местный бюджет поступило 52,2 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.


Также в январе – марте на комиссиях, которые действуют при райгосадминистрациях, по вопросу повышения зарплаты наемным работникам заслушаны 34 предпринимателя. Повысили размер зарплаты наемным работникам 12 предпринимателей. В местный бюджет поступило 6,2 тыс. грн. налога из доходов физических лиц.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив