За месяц николаевцы добровольно сдали правоохранителям 503 единицы оружия

07.04.2010 в 16:30

В период с 1 по 31 марта на территории города Николаева проводился месячник добровольной сдачи оружия. Цель данной отработки - изъятие незаконно хранящегося оружия, специальных средств самообороны, боеприпасов и взрывчатых веществ из оборота граждан.


За текущий месяц николаевцами добровольно сдано 503 единицы оружия.


Наибольшее количество нарезного оружия – 448 единиц сдало Общество содействия обороне Украины. Все оружие, которое до этого времени хранилось на складах, будет уничтожено.


Руководством УМВД Украины в Николаевской области уделяется значительное внимание раскрытию преступлений, совершенных с применением нарезного оружия и специальных средств для стрельбы резиновыми пулями. С этой целью в Николаевском экспертно-криминалистическом центре при УМВД Украины в Николаевской области создана специальная пулегильзотека. Владельцы вышеуказанного оружия обязаны отстреливать свое оружие в специальном тире для формирования базы данных пулегильзотеки.


Граждане, которые в период проведения месячника сдали оружие, добровольно освобождаются от привлечения к уголовной либо административной ответственности, а также имеют возможность зарегистрировать оружие на себя после проведения определенной процедуры.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив