В Николаевской облгосадминистрации определились, какие предприятия «вывезут» экономику области в 2010 году

06.04.2010 в 12:20

В ходе заседания общественного совета по вопросам промышленности, инноваций и инвестиций при Николаевской облгосадминистрации были названы прогнозные расчеты роста производства в регионе в 2010 г.
 
В частности, пресс-служба облгосадминистрации отмечает, что по итогам 1 квартал 2010 года ожидается преодоление падения объемов промышленного производства в Николаевской области (14,5% по итогам 2009 г.). Прогнозные расчеты объемов производства в приоритетных отраслях промышленности, прогнозных индексов оптовых цен, ожидается увеличение объемов промышленного производства в 2010 г. на 3,1%.
 
Расчеты основываются на стратегических показателях развития основных бюджетообразующих предприятиях. В частности:


ООО «Николаевский глиноземный завод» - рост объемов производства глинозема на 2-3%,


ОП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» - увеличение объемов производства электроэнергии на 5%,


ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» - планирует постепенно расширять рынки сбыта своей продукции, Вт.ч., на экспорт, что даст возможность ежегодного прироста производства продукции на уровне 4-5 процентов.


В целом ожидается увеличение на 5-6 процентов производства продукции в области машиностроения за счет увеличения экспортных поставок и более эффективная загрузка мощностей на ведущих предприятиях АООТ «Первомайскдизельмаш», ОАО «Фрегат», ОАО «Экватор» и других.
 
Прогнозные расчеты показывают перспективы развития и открытие новых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, возможность более эффективного использования собственной сырьевой базы, расширение рынков сбыта в Украине и за ее границами будет содействовать расширению ассортимента и увеличению производства и экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности на 5-6 процентов ежегодно. Прирост промышленного производства ожидается на предприятиях ООО «Сандора», ФХ «Органик системз», ОАО «Коблево», ЗАО «Первомайский молочноконсервный комбинат» и других.
 
Стабилизация работы предприятий строительной отрасли области будет содействовать загрузке предприятий отрасли строительных материалов и добывающей промышленности до 10-15% ежегодно. Увеличению производства продукции на добывающих предприятиях будет способствовать участие в программах развития морских портов Николаевской и Одесской областей, поставки материалов для строительства дорог и т.д.
 
Резервом более высоких темпов роста производства промышленной продукции является выход из кризисного состояния предприятий судостроения Николаевской области, прежде всего, ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара». Обладая большим экспортным потенциалом, предприятия отрасли в случае государственной поддержки (предложения органам центральной власти предоставлены) могут существенно увеличить объемы производства и создать тысячи рабочих мест, что позитивно повлияет на социально-экономическое положение г.Николаева и области.
 
Также на общественном совете были рассмотрены вопросы перспективных направлений развития инновационной деятельности в области.

 

РТПП

Комментарии (6)
Димон
06.04.2010 в 14:20 |
ОП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» - увеличение объемов производства электроэнергии на 5%??? За счет чего это? Новый блок построят наверно...



Зимовей
06.04.2010 в 15:53 |
Они работают с 60% загрузки. Но новый блок строить придется - в 2012 г. заканчивается срок службы 1-го блока, в 2015 - 2-го
Зимовей
06.04.2010 в 15:53 |
Они работают с 60% загрузки. Но новый блок строить придется - в 2012 г. заканчивается срок службы 1-го блока, в 2015 - 2-го
Рабочий
06.04.2010 в 18:22 |
На заводе им.61 Коммунара в штатном расписании 800 человек ,это вместе с охраной и др.вспомогательными службами. Интересно- кто такой бред выпускает в интернет?Какие заказы,кто их будет строить?Это выдавать желаемое за дейсвительное.
Димон
06.04.2010 в 22:00 |
Зимовий! Сроки эксплуатации блоков продлевают еще на 10 лет...
Анджелина
06.04.2010 в 23:18 |
Какое отношение имеет облгосадминистрация к экономике города ,они определились-смешно ,можно подумать от них что то зависит .
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив