Пятеро одесских милиционеров задержаны за избиение и пытки над людьми

01.04.2010 в 11:55

24 марта сотрудниками УСБУ Одесской области с участием отряда спецназначения «Альфа» были задержаны милиционеры Раздельной. Об этом нам сообщила пресс-секретарь прокурора Одесской области Елена Абрамова. «Прокуратурой Одесской области в отношении пяти работников Раздельнянского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по статье 365, части 2 и 127, часть 2 (пытки и превышение служебных полномочий)», — пояснила правоохранитель.

Милиционеры выбивали показания из двоих жителей Ивановского района. «Они пригласили для дознания двух граждан, которых подозревали в краже деталей экскаватора. В райотделе мужчин били руками и ногами, а также пропускали через тело электроток. Кроме того, на головы подозреваемых надевали целлофановые пакеты, не давая дышать. Вследствие пыток потерпевшие признали себя виновными в краже и рассказали, где спрятали похищенные детали экскаватора. Однако вещдоков милиционеры так и не изъяли», — подчеркнула Елена Абрамова. После того как избитые сельчане вышли из милицейской «комнаты пыток», они направились в местную больницу, где сняли побои и написали жалобы в СБУ и прокуратуру.

Правоохранителям и их жертвам устроили очную ставку. Потерпевшие опознали начальника одного из структурных подразделений райотдела и четверых его подручных. Все они по очереди истязали мужчин на протяжении нескольких часов. 26 марта пятеро милиционеров были арестованы и отправлены в одесский следственный изолятор. Начальник ЦОС ГУ МВД Одесской области Ольга Богаченко информацию о задержании правоохранителей подтвердила, добавив, что все материалы находятся в прокуратуре.

 

Сегодня

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив