«Поздравление с Путиным» от николаевского депутата: на сессию пригласили сотрудников СБУ

13.01.2021 в 16:30
«Поздравление с Путиным» от николаевского депутата: на сессию пригласили сотрудников СБУ

«Поздравление с Путиным» от николаевского депутата: на сессию пригласили сотрудников СБУ

Депутаты комиссии по «законности» решили пригласить на сессию Николаевского городского совета сотрудников СБУ. Причиной стала публикация депутата Максима Невенчанного, который поздравил своих подписчиков с Новым годом, проиллюстрировав свое пожелание фотографией президента РФ Владимира Путина.

Об этом стало известно в ходе постоянной комиссии по вопросам прав человека, детей, семьи, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики Николаевского горсовета в среду, 13 января.

Вопрос поднял на комиссии глава общественной организации «Ассоциация участников и инвалидов АТО» Илья Шполянский. Он попросил депутатов комиссии дать оценку поздравления.

Он (Невенчанный – ред.) показывает, что дома слушает поздравление не украинского президента, а Российской Федерации, – подчеркнул Илья Шполянский.

Глава комиссии по вопросам законности от партии «ЕС» Елена Киселева предложила обратиться в СБУ, чтобы они дали оценку публикации.

Приглашаем их на пленарное заседание сессии, чтобы они нам предоставили рекомендации, – отметила она.

Депутаты проголосовали за предложение.

В ходе обсуждения депутат от ОП-ЗЖ Александр Медведев отметил, что своими действиями Илья Шполянский только добавил популярности депутату.

У него на странице стало на 1000 почитателей больше после того, как вы вышли на площадь с плакатом с Невенчанным, – отметил он.

Депутат от ОП-ЗЖ Артем Ильюк  подчеркнул, что общественник пиарится на ситуации.

Мое восприятие и большинства людей – ты просто пиаришься, – отметил он.

Член комиссии от «Слуги Народа» Татьяна Домбровская отметила, что подобное поздравление «не допустимо».

Максим решил хайпануть, но все его поддержали, – добавила она.

Депутат от «Партии Шария» Лариса Дробот согласилась с мнением коллег.

То, что сейчас происходит – это раздувается и разметается по всем соцсетям. То есть это пиар Максима Невенчанного и организации инвалидов АТО, – подчеркнула она.

Под конец обсуждения вопроса, Елена Киселева предложила депутатам голосованием признать поведение Максима Невенчанного недопустимым, некорректным и неэтичным – предложение не набрало нужного количества голосов.

Напомним, Максим Невенчанный после своего поста попал в базу так называемого «Центра Миротворец». Сам он внесение своих данных в базу данного скандального ресурса воспринял как «признание заслуг».

Также, на центральной площади Николаева прошел митинг «против коллаборационизма».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (47)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив