Степанов отказался от идеи продления карантина

13.01.2021 в 12:00
Степанов отказался от идеи продления карантина

Степанов отказался от идеи продления карантина

Глава Минздрава Максим Степанов, выступивший накануне за продление локдауна после 24 января, сегодня, 13 января, заявил, что ограничения продлевать не будут. Об этом он сказал в эфире телеканала 1+1.

"У нас в стране на сегодняшний день карантин установлен до 28 февраля с определенным периодом усиленных ограничений от 8 до 24 января. Это такой режим. Начиная с 25 января будет карантин с другими ограничениями, с другим режимом. В частности, это касается нашей стратегии: мы хотим дальше вернуться к адаптивному карантину. Тогда, в зависимости от эпидемиологической ситуации, определяют тот или иной уровень ограничений. В таком режиме, который действует до 24 января, (продлевать - ред.) даже мысли нет такой. Это должно быть логично и соответствовать законам эпидемиологии", - подчеркнул Степанов.

При этом он заверил, что введенные до 24 января ограничения отменены не будут.

Вместе с тем, министр отметил, что локдаун может быть введен повторно, если "будет сверхкритическая ситуация".

"Если будет резкий рост заболеваемости коронавирусом. Речь идет о возможностях медицинской системы. Если мы привязываемся к количеству, то это около 30 тысяч больных. Впрочем, это и количество госпитализированных, и количество тяжелых пациентов, и рост - с какой скоростью он происходит", - добавил глава МОЗ.

Степанов напомнил, что действующий локдаун призван уменьшить количество контактов после новогодних и рождественских праздников.

Буквально накануне вечером Степанов заявил, что вместе с ведущими эпидемиологами Украины он настаивает на продлении локдауна после 24 января в силу ряда причин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив