Из-за пожара в одесском датацентре тысячи сайтов исчезли из Интернета (Обновлено)

29.03.2010 в 14:12

Пожар, произошедший вечером 27 марта в датаценте общества с ограниченной ответственностью «Технологии будущего», приостановил работу сайтов, пользующихся услугами провайдера Hosting.ua.

Как сообщила «Новому Региону» помощник начальника ГУ МЧС по связям с общественностью Майя Гринько, сообщение о пожаре в сервисной датацентра, расположенного на втором этаже 9-этажного офисного центра на улице Дальницкой, поступило на пульт диспетчера ГУ МЧС в Одесской области в 21:53 от охраны здания. Прибывшие на место происшествия спасатели констатировали сильную задымленность помещений датацентра и приступили к локализации очага возгорания, который располагался в серверной.

«В результате пожара огонь повредил электропроводку и системные блоки в серверной. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание», – отметила Майя Гринько.

Как сообщил администратор ООО «Технологии будущего», в настоящее время ведутся восстановительные работы, однако тысячи сайтов, владельцы которых пользовались услугами Hosting.ua, включая и сайт самого провайдера, для пользователей недоступны. Их работа будет восстановлена в течение ближайшей недели.

Новый Регион

Комментарии (4)
Житель
29.03.2010 в 15:46 |
такая маленькая новость и такие большие последствия ...

многие тысячи гигабайт информации с сайтов расположенных на денном датацентре вместе с архивными копиями бесследно потеряны...

пользователи оставшиеся без своих, скаченных заранее, копий сайтов - остались у корыта ...
Житель
29.03.2010 в 15:47 |
прощай hosting.ua ...
коньВпальто
29.03.2010 в 19:10 |
В нормальных дата-центрах бэкапы есть.Вот и посмотрим,нормальный этот или нет,тем более,что систему пожаротушения отключили сами.
Ellya
30.03.2010 в 12:57 |
Ужас-ужасный, я как раз заказ в одесском инет-магазине сделала, и все думаю, чего же не могу два дня достучаться до него, проверить состояние заказа. А сегодня позвонили, заказ то мой сделают, а вот вся база у них полетела. И таких же сайтов много, последствия действительно ого-го какие оказались.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив