Южноукраинские гидроэнергетики спасли благородную птицу

26.03.2010 в 15:36

 

Обычно под спасателями рядовые граждане понимают работников МЧС. Это они вытаскивают задыхающихся бедняг из объятых пожаром домов, высвобождают людей (и не только) из ям и закрытых помещений.


Но спасателем может стать любой. Таков наш народ — чуток к чужому горю. А героев у нас хватает, и это ну никак не зависит от профессии и социального статуса...



Одной из таких историй поделились с нашим изданием специалисты Отдела работы с общественностью и СМИ Южно-Украинской АЭС.


22 марта на акватории Александровского водохранилища был обнаружен раненый лебедь. Птица настолько обессилила, что не только не сопротивлялась, но и сама пошла в руки к человеку.


Работники гидрокаскада доставили лебедя в Южноукраинскую городскую ветеринарную лечебницу, где был вынесен неутешительный вердикт: часть крыла, поврежденного несколько дней назад зубами хищника, для спасения жизни птицы придется ампутировать.


Сегодня лебедь Васька (так назвали его спасители) поправляется после операции, проходя перевязки и принимая антибиотики. Он органично влился в новую семью индоуток на одном из подворий соседнего села Бугское. Главная его задача на данный момент – есть и поправляться. А дальнейшую его судьбу, поскольку после перенесенной травмы он летать не сможет, люди постараются устроить.


Пока рассматриваются варианты – передать его в зоопарк или оставить жить с так приглянувшимися ему индоутками. Главное, чтобы Василий круглые сутки был под охраной.


- Мы не кричим о любви к природе, мы ее просто бережем и охраняем, - утверждает директор каскада ГЭС-ГАЭС Александр Фальчиков.


В подтверждение его слов пресс-служба ЮУ АЭС напоминает и случай двухлетней давности, когда гидроэнергетики спасли от гибели маленького косуленка.


Комментарии (2)
Добро победит!
26.03.2010 в 16:03 |
Очень хорошая история. Побольше бы таких в новостях :-)
ФАЛЬЧИКОВУ
26.03.2010 в 20:49 |
А как же затопленные пороги, разрушенные скалы и мириады загубленных живых существ в каньйоне Южного Буга? Не пытайтесь отбелить себя спасенным лебедем и косуленком. ВЫ САМЫЕ ГНУСНЫЕ ГУБИТЕЛИ НАШЕЙ ПРИРОДЫ!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив