Начальником СБУ Одесской области стал генерал-майор родом из Закарпатья

24.03.2010 в 19:07

Череда кадровых перестановок в Одессе продолжается. Во вторник вечером нового руководителя получило УСБУ в Одесской области — вместо Владимира Турицы указом президента Януковича начальником был назначен генерал-майор Виктор Кобильчак.

Информацию о назначении подтвердили «Сегодня» в пресс-службе Администрации президента. Начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко и начальник пресс-службы одесского УСБУ Игорь Скуртов новость комментировать отказались.

Командир одесских чекистов — уроженец закарпатского села Нижние Ворота. Родился 7 января 1955 года. После службы в армии работал на электромеханическом заводе в Александрии Кировоградской области. Там же получил высшее инженерное образование. В КГБ — с 1982 года, начинал карьеру с должности опера. В Кировограде дослужился до начальника отдела КГБ области. В 1990-е был переведен в центральный аппарат СБУ Украины, где работал в самом таинственном — «седьмом» управлении, в народе известном как наружка(его сотрудников называют "топтунами"). После «оранжевой революции» стал начальником кировоградской СБУ.

Один из бывших сотрудников СБУ, попросив не называть его имени, сообщил, что генерал Кобильчак причастен к мартовским событиям 2009 года в Одессе. Напомним, тогда охрана политика Игоря Маркова у ж/к «Белый Парус» задержала сотрудников наружки СБУ. «Кобильчак был в составе комиссии, прибывшей в Одессу после скандала для разбора полетов. Итогом было увольнение нескольких сотрудников одесской наружки по «собственному», — признался наш источник.

Сегодня

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив