Мемориальный комплекс им. 68-ми десантников обещают отремонтировать

24.03.2010 в 13:21
Мемориальный комплекс им. 68-ми десантников обещают отремонтировать

После того, как на сайте «Новости N» появилась статья «Мемориал по праздникам» о разрушении мемориального комплекса 68-ми героев-десантников, городские власти будто очнулись после долгой, многолетней спячки. На высшем городском уровне начались какие-то обсуждения, о проблеме неудовлетворительного состояния мемориала заговорили на коллегиях и совещаниях в горисполкоме. Пресс-служба тут же распространила в СМИ информацию о том, что сквер 68-ми ольшанцев будет обновлен, будут высажены новые деревья. В общем, лед тронулся, и это не может не радовать.


Но больше всего порадовался архитектор Вадим Попов, который и обратился в редакцию «Новостей-N» с проблемой разрушения мемориального комплекса. Автор архитектурного проекта комплекса больше года (!) оббивал пороги чиновников с просьбой отремонтировать и восстановить первоначальный вид памятного места. Ответ повсюду был один: денег нет и не будет! И вот, после публикации материала о бездействии городских властей, Вадим Павлович пришел в редакцию с официальным документом — по почте он получил письмо, подписанное лично мэром Владимиром Чайкой. В документе, датированном 19 марта 2010 года, Владимир Дмитриевич сообщил, что в проекте бюджета на 2010 год будут учтены затраты на капитальный ремонт мемориального комплекса. Ремонт памятника намерены начать 7 апреля, правда, при условии температурного режима от 10 до 15 градусов тепла. А завершить весь комплекс работ планируется как раз ко Дню Победы, 9 мая.


Да, то, что мемориальный комплекс, на котором с момента создания ни разу не было капитального ремонта, наконец восстановят — это хорошо. Вопрос в следующем: почему ДО того, как лично мэра не ткнули носом, публично не осветили проблему, дело не сдвинулось с мертвой точки ни на сантиметр? Почему, когда 70-летний дедушка, создатель мемориала, ходил из кабинета в кабинет с просьбой о помощи, не для себя лично, для города и горожан, ради памяти погибших героев, его только и могли, что перенаправить куда-то в другой кабинет, а попросту говоря, послать? Почему, чтобы решить любую насущную городскую проблему, горожанам приходится обращаться к градоначальнику со страниц газет и экранов телевизоров? Все очень просто. Пример с мемориальным комплексом лишний раз показывает, что подобное поведение мэра Чайки — это стиль управления городом. «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Мэр у нас — фигура публичная, любящая внимание. Потому и любая шумиха в прессе обязательно должна быть использована во благо: на формирование положительного имиджа градоначальника в народных массах. Так что, дорогие читатели, это, наверное, выход. Двадцать лет крыша течет? Идите на телевидение. Нет горячей воды? Обращайтесь к мэру со страниц газет. Видимо, по-другому он просто не понимает.

Комментарии (10)
ВСЕ НАЛАЖИВАЕТСЯ
24.03.2010 в 13:29 |

было бы неплохо добавить противовоздушные прожектора где то среди деревьев, их не будет сильно заметно, но ночью месторасположение мемориала будет видно из любой точки города, а также при подъезде со стороны Киева ,Одессы, возможно и Херсона!

у военных наверняка они есть, так что на бюджете ремонта это не сильно отразится

если идея подходит кто может донесите до властьимущих
Баракуда
24.03.2010 в 13:40 |
Давайте будем честными - разговоры о реконструкции сквера велись с прошлого года, лично слышал об этом не раз в СМИ. Да и в бюджет вносили не за один день. К сожалению, не после Вашего выступления лед тронулся.
мнение
24.03.2010 в 13:44 |
интересно мнение Вадима Попова о прожекторах, может редакция сообщит ему об этой идее?
Коля Фёдоров - говно!
24.03.2010 в 14:22 |
Автор!

Убейся об стену с ядом!

Вот же гнида: и в положительном решении вопроса видит только плохое и персональную вину мэра (ты-то бы уж точно лучше рулил городом, не так-ли?).
Наверное потому что сам говно.
Мелочная ты скотина, автор!
ВОВ
24.03.2010 в 14:50 |

> Коля Фёдоров - говно! (2010.03.24 14:22)

У пресс-обслуги Чайки весенне обострение. Слюна брызжет во все стороны. Вы ж Юрчика Гарнитурова не забрызгайте!. А ремонт мемориала решился именно благодаря публикации - и ни по какой другой причине. Чайка в качестве мэра мучает Николаев уже десять лет - и ни разу! - ни разу не даже не помянул о необходимости поддержания мемориала в достойном состоянии. Чуть ли не сам там водку жрал и шашллыки жарил на день города! А тут будто шило в ж... вставили.
ВОВЕ
24.03.2010 в 16:49 |
Ну решилось и решилось слава Богу.
Просто действительно как-то комично всё время тут выглядит: плохо всё - виноват Чайка, исправил - всё равно виноват.
А он когда-то тут не виноват вообще? :))))
Яся
24.03.2010 в 17:15 |

> ВОВЕ (2010.03.24 16:49) Во-первых, еще не исправил, а только заявил о намерении. А во-вторых, только так ваш Чайка и понимает - пока как следует не встряхнут, ни фига не делает. Еж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
Яся
24.03.2010 в 17:18 |

> Баракуда (2010.03.24 13:40) Реконструкция СКВЕРА, как вы написали, и МЕМОРИАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА, о чем идет речь - разные вещи.
СЕВЕР
25.03.2010 в 11:55 |
ВСЕ ПРАВИЛЬНО.ЕСЛИ ПО ДРУГОМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?БУДЕМ ТЫКАТЬ НОСОМ ПО КАЖДОМУ ВОПРОСУ.ПО МЕРЕ ВОЗРОСТАНИЯ ВАЖНОСТИ ВОПРОСА БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ КОЛИЧЕСТВО ТЫКОВ
СЕВЕР
25.03.2010 в 11:55 |
ВСЕ ПРАВИЛЬНО.ЕСЛИ ПО ДРУГОМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?БУДЕМ ТЫКАТЬ НОСОМ ПО КАЖДОМУ ВОПРОСУ.ПО МЕРЕ ВОЗРОСТАНИЯ ВАЖНОСТИ ВОПРОСА БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ КОЛИЧЕСТВО ТЫКОВ
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив