Реформирпование украинской армии продвигается семимильными шагами: начальник Генштаба подписал приказ о развитиии литературно-художественного творчества

23.03.2010 в 14:36

Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал армии Украины Иван Свида подписал приказ О развитии литературно-художественного творчества в Вооруженных силах Украины.

Как сообщили в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины, цель этого решения заключается в обеспечении развития литературно-художественного творчества военнослужащих и работников ВСУ.

Одной из первоочередных мер, как следует из приказа, является учреждение проведения конкурса среди представителей украинской армии на лучшее освещение военной тематики в произведениях литературы. Конкурс будет проводиться ежегодно во всех литературных жанрах и будет приурочен дню Вооруженных сил Украины.

В армии предусматривается проведение ежегодной литературно-художественной акции Украинские писатели - Вооруженным силам Украины, а также литературных праздников, конкурсов, семинаров и мастер-классов с участием представителей национальных, всеукраинских творческих союзов, литературно-художественных организаций Украины и военных журналистов.

Кроме того, при домах офицеров и клубах воинских частей будут созданы постоянно действующие литературные студии и кружки, будут оформлены постоянно действующие выставки литературы и будет налажена популяризация периодических печатных изданий, освещающих деятельность Вооруженных сил Украины.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович призывает выделить необходимые средства в проекте государственного бюджета на текущий год для финансирования Вооруженных сил Украины.

 

Корреспондент.net 

Комментарии (2)
прохожий
23.03.2010 в 20:05 |
"реформирПование"
Так спешили со своим окопным юмором, журналюги, что даже ошибку в названии заметки допустили :-)))))))))))
Куда вам торопиться, неучи?
Прохожий
23.03.2010 в 21:13 |
Лучше бы питание солдатам улучшили. А то едят целый год одну и туже кашу после которой не то что читать, жить не хочется.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив