Директор присвоил деньги своего предприятия, чтобы расплатиться за кредит

18.03.2010 в 14:30

По материалам Главного отдела налоговой милиции СГНИ по работе с КПН в г. Николаеве прокуратурой Ленинского района г. Николаева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного Кодекса Украины - «злоупотребление властью или служебным положением», в отношении директора частного предприятия, основной вид деятельности которого - строительство.


Установлено, что директор, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение требований Закона Украины от 28.12.1994 № 334/94-ВР "О налогообложении прибыли предприятий", умышленно не включил в состав валового дохода предприятия средства, полученные от физических лиц в долевое строительство жилого дома в сумме 1 млн. 181 тыс. грн., которые в дальнейшем использовал не по целевому назначению, а на нужды, не связанные со строительством жилого дома, в том числе на погашение банковского кредита и процентов, в результате чего занизил налог на прибыль в сумме около 300 тыс. гривен.


За совершение преступления по ч.2 ст.364 Уголовного Кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.


Принимаются меры по возмещению нанесенных государству убытков в полном объеме.


Комментарии (1)
sergiy
18.03.2010 в 14:59 |
ох и заголовок: из текста сообщения вообще не понятно какой кредит он погасил - предприятия или свой. это раз. а относительно отображения валового дохода в налоговом учете - то тут вопрос спорный и очччень неоднозначный. поэтому угол дело тут из пальца высосано, умысла нет никакого. связь - отсутствие валового доход- погашение кредита и недоплата по налогу на прибыль - полностью отсутствует. желтуха...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив