Николаевские безработные наведут порядок на памятниках, мемориалах и братских могилах

17.03.2010 в 09:18

По информации областного центра занятости, в связи с подготовкой и празднованием 65-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне, Николаевская областная служба занятости проведет ряд мероприятий под лозунгом «Эстафета Памяти». Будут организованы общественные работы для безработных, которые находятся на учете в центрах занятости области.

Это позволит навести порядок на мемориалах, памятниках, братских могилах, прилегающих территориях, кладбищах, особенно в сельской местности.


В областном центре занятости создана рабочая группа, в состав которой вошли заместители директора и начальники отделов областного центра занятости. Она разработает, подготовит и проведет мероприятия, а также проконтролирует проведение этой работы в базовых центрах занятости.


Почти в 300 селах области проведут общественные работы по упорядочиванию около 500 объектов, определен конкретный перечень мемориалов, памятников, братских могил и других мест, которые нуждаются в благоустройстве.


С органами власти заключаются договоры на организацию общественных работ для почти 1000 безработных, которые будут проведены за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, а также за средства сельских и поселковых советов.


Торжества и митинги по случаю празднования Дня Победы и подведения итогов акции пройдут 6,7 мая в городе Николаеве и на «Кургане Славы» в городе Новая Одесса с возложением цветов и награждением лучших участников эстафеты (безработных, работодателей, социальных партнеров).

 

mlp

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив