Отказаться от ламп накаливания. Что экономнее?

16.03.2010 в 17:40

Любой, кто пожелает сэкономить на потреблении электроэнергии, так или иначе столкнется с вопросом лампочек, точнее — станет перед выбором, какие из них использовать. Благо дело, рынок предлагает разные инновационные «интересности», каждая имеет свои как плюсы, так и минусы.


Начальник КП «Хозрасчетный участок механизации строительства» Олег Кулиш на заседании в горисполкоме сказал, что своя экономия есть во всех направлениях. Если лампа накаливания, например, подвергается регулировке степени освещенности (она может гореть ярче, может гореть тусклее), то с натриевыми лампами (при наших сетях) проблем больше – они требуют стабильного напряжения. Зато они дают экономию в полтора-два раза выше, чем использование обычных «квартирных» лампочек.


- Все идет в комплексе. Сказать, что поменяв одни лампы на другие, мы сразу же получим экономию, нельзя, - подчеркивает начальник предприятия.


Светодиодная продукция хороша только для паркового освещения. Она очень дорогая, а сам светильник еще не узаконен для магистральных улиц и автодорог.


Есть еще экономные люминесцентные лампы, но с ними трудно зимой – они не работают на холоде.


Что бы там ни было, вполне возможно, что народу придется привыкать к новым лампочкам...

Комментарии (10)
Сашка
16.03.2010 в 18:24 |
старые счетчики не крутяться от диодных ламп
599
16.03.2010 в 18:41 |
Натриевые лампы к вашему сведению не имеют экспертного заключения,применять их в жилых помещениях чревато последствием.Читай и развивай свой кругозор,не пиши херню.
физик
16.03.2010 в 19:18 |
Слов много - смысла мало.
Тема потребления энергии и экономии не раскрыта. (((
Зрячий
16.03.2010 в 19:28 |
599 2010.03.16 18:41
Разуй глаза - там ничего не сказано про применение их в жилых помещениях. В том абзаце про уличное...
электрик
16.03.2010 в 19:43 |
будущее не за лампами дневного света, не за натриевыми, металлогалогенами а имеено за светодиодами, при мощности диода в 40вт он выдаст на гора около 6000люмен. для сравнения самая экономная - металлогалоген выдает 12 000лм при 150вт
Проходимец
16.03.2010 в 19:48 |
Народ о чём спор, посмотрите на цены лампочек и сразу экономить перехочеться, к тому же и гарантии что они будут работать указанные часы никакой!
Заибяка
16.03.2010 в 20:08 |

> физик (2010.03.16 19:18)

"Тема потребления энергии и экономии не раскрыта".
Научись пользоваться ссылками. В статье они есть, раскрывай тему скока хош :)))))
бландинка
16.03.2010 в 21:30 |
а я слышала что энергосберегающие лампачки -е сли они перегарЯт,- их неззя проста выкинуть в мусарку - патаму шо вредные чи ядавитые какие-та!!!эта ж пра них тут написали??? ой блин че делать, мальчики , скажите!!!! ЖДУУУУУ!!!
KOLOKOL
17.03.2010 в 07:32 |

бландинка 2010.03.16 21:30


Утилизация ламп накаливания
Лампы накаливания состоят из стекла и металла и не содержат никаких вредных для окружающей среды веществ. Утилизация через контейнер бытового мусора и контейнер для остатков материалов не является поэтому проблемой. Но стекла от ламп не выбрасываются в контейнер для стекла, так как ламповое стекло имеет отличную от бутылочного стекла структуру.

Хотя галогенные лампы накаливания и содержат галоген и галогенные соединения, но это количество очень незначительно (ок. одной миллионной грамма). Даже разбитие большого количества ламп не представляет опасности для человека и окружающей среды. Поэтому лампы можно выбрасывать в бытовой мусор.

Утилизация газоразрядных ламп


Люминесцентные и компактные люминесцентные лампы содержат так же, как и газоразрядные лампы повышенного давления, незначительные количество ртути и подверженного вторичной переработке люминофора. Поэтому они не могут быть выброшены в обычный контейнер для остатков материалов или в контейнер для бутылочного стекла, а должны утилизироваться как специальные отходы, к примеру, сдаваться на общественные пункты приема ценных материалов (отходов).

Натриевые лампы низкого давления и натриевые ксеноновые лампы утилизируются без особых трудностей.

Электронные ПРА


Электронные ПРА не содержат никаких вредных для окружающей среды веществ, но содержат ценные электронные компоненты. Они сдаются на электронный металлолом.

- Кроме всего прочего, светодиодные прожекторы и светильники выигрывают в вопросах экологической безопасности и утилизации. Люминесцентные лампы содержат ртуть, опасную для здоровья, поэтому требуют специальной утилизации. Светодиодные прожекторы абсолютно безвредны для здоровья, им не требуется специальная утилизация.
!!!
17.03.2010 в 11:15 |
Из личного опыта: энергосберигающие лампы(не знаю как они правильно называються) когда горят постоянно -отличный вариант - в тамбуре год горит, а в квартире, когда постоянно включаешь выключаешь, изнашиваться быстрее
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив