В Николаеве пьяный мужчина пытался угнать авто: избрана мера пресечения

19.11.2020 в 11:56
В Николаеве пьяный мужчина пытался угнать авто: избрана мера пресечения

В Николаеве пьяный мужчина пытался угнать авто: избрана мера пресечения

Следственный судья Центрального районного суда города Николаева Сергей Медюк избрал меру пресечения 24-х летнему местному жителю, который подозревается в угоне автомобиля ЗАЗ 1102 «Таврия».

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Известно, что 16 ноября, около часа ночи, подозреваемый проник в салон чужого автомобиля ЗАЗ 1102, который был припаркован возле дома на ул. Потемкинской, сел за руль, начал движение назад и столкнулся с припаркованным рядом автомобилем. Мужчина был задержан на месте свидетелями происшествия.

Отмечается, что в ходе судебного заседания прокурор настаивал на том, что подозреваемый может скрываться от следствия, влиять на свидетелей и потерпевшей, а также совершить другое уголовное преступление.

В свою очередь подозреваемый признал тот факт, что он сел за руль автомобиля, который ему не принадлежит, однако настаивал на том, что угонять «Таврию» не собирался. Мужчина объяснил, что проник в автомобиль из хулиганских побуждений, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. Также он подчеркнул, что вышел из машины и пытался ее остановить, когда она покатилась назад.

«Кроме этого сторона защиты подозреваемого настаивала на том, что у последнего не было умысла на незаконное завладение автомобилем, о чем свидетельствуют, в частности, его действия - он включал и выключал габаритные огни, звуковой сигнал, у него не было каких-либо предметов, которые позволили ему завести двигатель без ключа зажигания. Автомобиль был ограничен в пространстве, что значительно затрудняло или делало невозможным его выезд со двора», - сказано в сообщении.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайство, судья Сергей Медюк избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Напомним, как сообщалось ранее, информация по поводу угона авто поступила на линию «102» от владелицы ЗАЗ 1102. Заявительница отметила, что в автомобиле находится неизвестный мужчина и пытается уехать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив