Перед мэрией торговцы Центрального рынка вышли на пикет из-за карантина «выходного дня»

15.11.2020 в 11:41

В воскресенье, 15 ноября, перед стенами Николаевского городского совета проходит акция протеста предпринимателей, которые работают на Центральном рынке.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N» с главной площади города.

Порядка 50 человек вышли на митинг перед мэрией, чтобы потребовать разрешение на работу для предпринимателей, которые занимаются реализацией непродовольственных товаров на Центральном рынке.

Как рассказали сами представители малого бизнеса, выходные — это единственные два дня в неделю, когда они могут получить нормальную выручку и прожить до следующих выходных. При этом, они пожаловались на работу супермаркетов «Эпицентр», «АТБ» и «Сильпо», где среди товаров много непродовольственной продукции.

-У нас простаивает товар, мы не можем нормально работать, у нас нет выручки. Почему в супермаркетах, в помещении нет коронавируса, а у нас при соблюдении дистанции и свежем воздухе — есть коронавирус? А после выборов что, нас вообще закроют на три месяца? Как мы жить тогда будем? - задают риторические вопросы предприниматели.

Пикетчики рассчитывают, что к ним выйдут представители власти, выслушают их и позволят работать.

 

Отметим, что вчера на Центральном рынке многие реализаторы непродовольственных товаров работали. Это связанно с тем, что на уровне местной власти нет запрета на работу, о непродовольственных товарах нет каких-либо упоминаний. При этом, вчера полиция дала устную рекомендацию не работать вышеупомянутой категории предпринимателей, во избежание штрафа. Сегодня это привело к пикету.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (47)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив