В Николаевской области зарегистрированным 1576 бездомным гражданам оказывается вся необходимая помощь

11.03.2010 в 17:40

По информации главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, в Николаевской области систематически проводится работа по обеспечению социальной защитой бездомных граждан.


В Николаевской области в прошлом году было зарегистрировано 1576 человек из числа бездомных граждан.


Из мест лишения свободы на территорию области прибыли 1023 человека. В наблюдательные комиссии обратились 286 человек, освобожденных из мест лишения свободы.


По результатам рассмотрения обращений оказана помощь в восстановлении документов 96 лицам, в трудоустройстве 41 лицу, направлено на обучение 6 человек.


В течение 2009 года областным центром учета бездомных граждан и Николаевским городским центром реинтеграции бездомных граждан взято на учет 1576 человек.


В области для бездомных граждан и граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, функционируют места обогрева:


- при 4 управлениях труда и социальной защиты населения созданы комнаты ночного пребывания общим количеством 14 койко-мест;


- по договоренности с учреждениями здравоохранения в районах и городах области функционируют "социальные палаты" (общее количество 57 койко-мест), предоставляющих услуги бездомным в обеспечении теплой одеждой и горячим питанием;


- в г. Николаеве во время морозной погоды дополнительно открыт круглосуточный пункт обогрева для временного пребывания бездомных граждан.






Комментарии (1)
Юлия
13.03.2010 в 01:13 |
А помочь людям,которые оказались в таком положении с жильем,с работой,что бы они смогли вернуться к нормальной жизни,никому в голову не приходило?Видимо тратить 500гр в день на бездомного животного для нашего общества намного важнее.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив