В Николаеве мужчина, обвиняемый в жестоком убийстве, находится на свободе и работает охранником

23.10.2020 в 15:10

В пятницу, 23 октября, в Центральном районном суде города Николаева прошло подготовительное заседание по делу 62-летнего мужчины, который из ревности убил свою жену.

Согласно обвинительному акту, 30 декабря 2019 года, у мужчины на почве ревности возник конфликт с женой. В ходе ссоры, мужчина начал бить жену деревянной палкой, а после наступил ей на шею – в результате этого женщина умерла. Трое суток он прожил с телом несчастной. После задержания, суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания в СИЗО, позже, по неизвестным причинам, был выбран домашний арест. Однако, согласно Уголовному Кодексу Украины, домашний арест не может длиться более полугода, вне зависимости от тяжести совершенного преступления, поэтому, через полгода сторона обвинения подала ходатайство об изменении меры пресечения на личное обязательство. 

Сегодня, в ходе судебного заседания сторона обвинения ходатайствовала, чтобы к обвиняемому избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокурор отметила, что подозреваемый ранее привлекался к ответственности за совершение хулиганских действий с использованием огнестрельного оружия. В связи с этим он может представлять угрозу для участников судебного процесса.

Сторона потерпевших, в лице отца и сестры погибшей, поддержали ходатайство прокурора.

В свою очередь обвиняемый в убийстве просил, чтобы к нему применили более мягкую меру пресечения. Он объяснил, что хочет работать и зарабатывать деньги.

Что я буду сидеть круглосуточно дома, кто мне будет платить за газ, за свет? Сейчас я работаю охранником, – сказал он.

Адвокат подозреваемого ходатайствовал, чтобы дальнейшее судебное разбирательство проходило в закрытом режиме, без присутствия журналистов. Он аргументировал это тем, что в ходе заседаний будут озвучиваться «интимные подробности» жизни подозреваемого.

Выслушав мнения участников процесса, судья Оксана Мамаева отказала в удовлетворении ходатайства прокуратуры и оставила на свободе подозреваемого в убийстве. Более того, судья согласилась с доводами адвоката и закрыла уголовный процесс для общественности.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив