Пять судов Украинского Дунайского пароходства выведены из строя

05.03.2010 в 13:30

Пять судов ОАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в феврале чуть было не пошли ко дну, создав угрозу окружающей среде.

В частности, как передает пресс-служба УДП, в аварийном состоянии оказались суда «Рышканы», «Капитан Гриненко», «Ружаны», «Вега-II» и «Десна». Причину неполадок специалисты связывают с аварийным состоянием судов – на каждом из них произошло аварийное размораживание арматуры кингстонов и трубопроводов. В результате речная вода начала поступать в машинные отделения, рискуя отправить суда на дно.

В настоящее время специалисты УДП пытаются своими силами провести ремонтные работы, однако на судах «Капитан Гриненко» и «Ружаны» сделать это пока не удалось.

На предприятии отмечают, что вышедшие из строя суда давно должны быть списаны, о чем УДП неоднократно заявляло на всех уровнях, пытаясь списать их с баланса и отправить на металлолом. Однако Минтранссвязи так и не дал на это разрешение.

«Дело дошло до пикетирования Минтранса и Кабинета Министров с требованиями уволить исполняющего обязанности министра транспорта и связи Василия Шевченко за его необоснованный отказ подписать приказ о списании 3 морских судов и 2 речных барж», – заявил вице-президент ОАО «УДП» по экономике Александр Истомин.

По его мнению, отказ списать непригодные к эксплуатации суда на предприятии расценивают как попытку его обанкротить.       



Новый Регион

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив