Зеленский вместе с президентом Австрии обсудил привлечение инвестиций в Украину

16.09.2020 в 08:41
Зеленский вместе с президентом Австрии обсудил привлечение инвестиций в Украину

В рамках официального визита в Республику Австрия Президент Украины Владимир Зеленский вместе с Федеральным Президентом Австрии Александром Ван дер Белленом участвовали в украинском-австрийском бизнес-форуме в Федеральной палате экономики Австрии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента Украины.

"Для нас важна каждая деталь, для нас важна каждая компания. Я хотел бы, чтобы когда все компании, которые здесь представлены, и те компании, которые есть в Австрии, появились в Украине", - сказал Глава Украинского государства в своем выступлении.

Зеленский призвал к активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества и отметил истории успеха австрийских компаний в Украине.

"Сегодня в Украине открыто небывалое окно возможностей, и я искренне приглашаю вас присоединиться и творить историю вместе", - отметил он.

Президент Украины призвал участников встречи принять участие в реализации проектов Национальной программы "Большая стройка" и возрождения культурно-архитектурного наследия.

"Особенно интересными для них должны стать сферы, в которых австрийские компании владеют современными технологиями и передовым опытом: банковский и страховой секторы, энергетика и деревообрабатывающая отрасль, автодорожная и горнолыжная инфраструктура, в частности в Карпатском регионе", - говорится в сообщении Офиса Президента.

В свою очередь федеральный президент Австрии подчеркнул, что австрийский бизнес представлен во всех странах Восточной Европы.

"Нас связывает давнее интенсивное экономическое сотрудничество. 200 филиалов австрийских компаний существуют в Украине. Благодарен всем компаниям, желающим найти место на украинском рынке", - отметил Александр Ван дер Беллен.

Отмечается, что во время открытого диалога руководители австрийских компаний поделились с президентами планами создания и расширения своего присутствия в Украине в таких сферах, как финансы, недвижимость, легкая промышленность, здравоохранение, органическое сельское хозяйство.

В ОП сообщили, что в форуме также приняли участие Министр развития общин и территорий Украины, председатель украинской части Украинско-австрийской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономических связей Алексей Чернышев и президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, которые ознакомили участников мероприятия с новыми инвестиционными возможностями в Украину.

"Чернышев подробно рассказал о реформе децентрализации и выгоды для украинских общин от нее. Он заверил австрийских инвесторов в том, что Министерство развития общин и территорий будет делать все необходимое, чтобы гарантировать их эффективное сотрудничество в регионах и защитить инвестиции", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Чижиков отметил, что более 50% инвестиций Австрии - это инновации и промышленность. Остальные бизнесмены инвестируют в финансовую сферу и ритейл.

"Для Украины развитие работы с Австрией, привлечения инноваций и инвестиций всегда были приоритетными. Украинский бизнес, украинские люди всегда очень положительно относились к Австрии. Австрийские компании приносят в Украину европейские методы, стандарты, передовые ноу-хау", - сказал Геннадий Чижиков.

Он отметил, что более 72% электроэнергии в Австрии производится из возобновляемых источников, и для Украины было бы очень хорошо перенимать опыт в этой важной сфере.

"Важный обмен опытом в ведении лесного хозяйства, и это также возможности для сотрудничества. Мы готовы поделиться опытом в сфере информационных технологий", - отметил президент Торгово-промышленной палаты Украины.

Представители австрийского бизнеса рассказали об основных направлениях инвестиций в украинскую экономику.

"В частности, генеральный директор компании Austrian Agricultural Cluster Герман Визер отметил важность инвестиций в развитие аграрного сектора. Он предложил создать в Украине техническую сельскохозяйственную школу для молодых фермеров", - говорится в сообщении.

"В Украине есть земля с прекрасными ресурсами. Речь идет о том, чтобы вы могли перерабатывать сельскохозяйственные продукты на высококачественную продукцию и имели возможность экспортировать ее в мире", - подчеркнул Герман Визер.

Он призвал Президента Украины присоединиться к реализации этого проекта.

"Также австрийский бизнес заинтересован в воплощении инфраструктурных проектов в Украине. Совместные проекты в сфере дорожной инфраструктуры позволят, в частности, снизить уровень смертности на украинских дорогах. Также обсужден проект имплементации системы дорожного сбора с целью финансирования строительства дорог в Украине", - говорится в сообщении Офиса Президента.

Представители австрийского бизнеса призвали развивать совместные логистические проекты. Также они отметили важность облегчения ведения бизнеса в Украине и развития системы "единых окон".

Генеральный директор компании Kronospan GmbH Давид Бреннер призвал решить проблемные вопросы деревообработки в Украине и нормировать законодательные вопросы экспорта древесины.

"Мы надеемся, что эта реформа будет проведена с большим успехом", - подчеркнул он.

По словам Давида Бреннера, в Украине необходимо продолжить борьбу с нелегальной вырубкой лесов.

Председатель наблюдательного совета Raiffeisen Bank International AG Иоганн Штробль заметил, что банк активно работает на украинском рынке.

"Мы очень гордимся тем, что в эти трудные времена работаем в рамках государственной программы кредитования "Доступные кредиты 5-7-9%". Поддержка государства в этом плане очень важна", - отметил он.

Иоганн Штробль отметил, что банк особенно заинтересован в стабильности работы на украинском рынке.

"Те структурные принятые меры в Украине в последнее время, являются просто образцовыми. В такие тяжелые времена удалось согласовать все вопросы с МВФ и поддерживать плодотворные отношения", - сказал председатель наблюдательного совета Raiffeisen Bank International AG.

Он особо отметил реформу юстиции, которая происходит в Украине.

Представители австрийского бизнеса поставили вопрос реагирования на вызовы современности. Особое внимание, по их мнению, стоит уделить минимизации влияния пандемии COVID-19 на двусторонние торговые отношения.

Австрийские предприниматели выразили благодарность Владимиру Зеленскому за создание стабильных условий для работы в Украине.

Комментарии (20)
Профан
16.09.2020 в 08:46 | UA
Носом вмокнули нашего преза- чтобы мы саси делали продукцию, а не сырье вывозили с страны.
Умный
16.09.2020 в 08:46 | UA
Обсудить - ни о чём!
Зе, твоя внутренняя политика, как и твоего предшественника, привела к тому, что все шарахаются нашей страны, какие инвестиции?
Костя в
16.09.2020 в 08:52 | UA
Базар не очем.вы хотите в вкладывать в украину-ДА.а вы будите вкладывать?-НЕТ
Хахахаххаххаха
16.09.2020 в 08:58 | UA
Аххахаххахахаххах
МиКола
16.09.2020 в 09:03 | UA
На фото видно как помолодел Федеральный президент от одной встречи с нашим Живчиком.
Умный
16.09.2020 в 09:14 | UA
Кирилл

Да, наши партнёры всё правильно делают.
Купленные Джавелины стоят в хранилищах под семью замками, купленные тепловозы ХЗ где, убитые 50-ти летние катера тоже покупаем, ибо пиндосам очень дорого обойдётся их списание и разделка.
А Чуркина и Новинского не нужно в пример приводить, 61-й завод, ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, цветёт, ёбсель-мопсель!
Процветает и Океан, да что говорить, буквально все госпредприятия на парусах, в две смены работают.
костюмер
16.09.2020 в 09:19 | UA
Деньги любят тишину и платёжеспособное население.
Они же не дураки, коррупция,кумовство, невыполнение законов для своих же граждан.
Смотрят падение рейтинга преза с 73% до 25%.
Не верят вам Зеленский, ни свои, ни чужие.
16.09.2020 в 09:28 | UA
На фото канцлер Курц, а не президент.
Сантехник дядя Вася
16.09.2020 в 09:55 | UA
Посидели, поnu3geли, разошлись....
Кирилл
16.09.2020 в 09:58 | UA
Да Нехай я, неужели вы не видите по высерам. Чего вы мне доказывает, я упорот по самые пятки.
Тракторист
16.09.2020 в 10:00 | ZA
Сантехнику дяди Васи - во, во ещё договорились о новой партии гастеров в Австрию.
Серж
16.09.2020 в 10:03 | UA
Народ, а чего вы спорите с Кирюхой? Действительно, это упоротое чмо Нехай сменило ник и продолжает лизать пиндосне..
Серж
16.09.2020 в 10:10 | UA
Да какой другой, почитай: Европа и пиндосня созидатели, Россия и совок разрушители. Нехай это 100 пудов
Умный
16.09.2020 в 10:15 | UA
Гундяйка

А что, Украина воюет с кем-то?
А ну, ссылку на законы, решения РНБО и пр!
Серж
16.09.2020 в 10:21 | UA
В Украине идёт гражданская война, внутренний конфликт из за гос переворота 14 года. Вот и вся война.
Адмирал
16.09.2020 в 11:29 | UA
Особенно "гордо" прозвучало, что мы крупнейший поставщик лыж в Европу)))))))))))))))))))))))))
Умный
16.09.2020 в 11:35 | UA
Гундяйка

Мне вафли из твоего рта слушать не интересно.
Ссылку давай! Кто кому и когда объявил войну?
Профан
16.09.2020 в 12:45 | UA
Все что производилось, то шло в Россию, но... Очень много шло практически за спасибо или по демпинговым ценам. Демпинг- это понятно- качество и характеристики времен Брежнева. За спасибо , или около того- ремонт. Поэтому оклады были маленькие, т.к предпр по факту не развивалось. Рабочие сдельщики за счет большо количества заказов и ремонта того же барахла- зарабатывали много. Но. Вспоминая теплые времена былые, они не договаривпют, что и работали они тяжела в три смены. Очень плотный график был, но итр от этого ничего не имел- колоссальные повышения окладов могут быть только при качественном развититии предпр. А оно было количественным, т.е рабсила. Россия получала дешевую продукцию, но сейчас они начали развивать свое в силу импортозамещения. Они благодарны Украине, что теперь своим обеспечили рабочие места и зп.
Вывод. Откатить отношения тяжело- демпинговать не полусится, разве что цифру демпинга постааить под корень. То есть работать почти даром. Европе мы действительно и нах не нужны. Азия и прочие Индии работают с Россией.... Получилось , что вообще никак и ни с кем.
ПРавдоРУБ
16.09.2020 в 13:39 | UA
Лучше бы президент Австрии с Жориком Делиевым поговорил...
Толку было бы больше...
Профан
16.09.2020 в 17:17 | UA
Абв, не пори чушь, наверное я знаю по делу, а не то что тебе на рынке жены зоревцев порассказывают.
За дешевый газ, за поддерж флота рф, за то , что янык имел от вовчика и т.д и т.п. . Это примерно как ты попросил кума заварить глушитель, а он в автомастерской работает, где есть сварка. В общем - за хорошие отношенния во всех сферах. Это очень важно в межд отношениях. И это было.
Продукцию- за спасибо выпускали. Посмотри , какая цена на сименс или дженерал турбины и поймешь, что даром наши делают. Правда, ресурс и поломки ......ну то такое, когда заря перестанет быть советсаим предпр, тогда и будет все ок. Сдельная оплата труда очень плохо на качестве сказывается....
А конструкторский потенциал для прорыва отсутствует напрочь, с начала 90-х. Одни понты, которые еа поверку нигде не нужны.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив