Специалисты выявили связь между коронавирусом и ростом человека

08.08.2020 в 04:31
Специалисты выявили связь между коронавирусом и ростом человека

Ученые провели исследование, по результатам которого выявили между коронавирусом и ростом человека определенную взаимосвязь. Как оказалось, чем выше индивидуум, тем больше у него шансов инфицироваться COVID–19.

Исследование провели специалисты нескольких научно-исследовательских вузов. В ходе научной работы выяснилось, что угроза заражения коронавирусной инфекцией выше у людей, рост которых превышает 1,8 метра. Это связано с особенностью распространения микроскопическиц частиц из дыхательных путей заболевших. Оказалось, что крупные капли быстрее опускаются на поверхности, поэтому распространяются на не очень большие расстояния. При этом с мелкими частицами мокроты дела обстоят иначе. Они способны проводить в воздухе до нескольких часов, к тому же разносятся воздушными потоками в разных направлениях. Именно по этой причине у людей высокого роста шансов заразиться в 2 раза больше, чем у остальных.

 

 

Специалисты отмечают, изначально они считали, что большую угрозу представляют крупные капли, однако теперь ученые все больше склоняются к тому, что более опасны микрочастицы. Результаты научной работы были подтверждены экспериментальным путем с участием примерно 2 000 жителей Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Авторы исследования в связи с полученными результатами призывают население планеты не игнорировать предлагаемые медиками методы и средства защиты: продолжать носить медицинские маски, а также соблюдать социальную дистанцию.

 

newsyou.info

Комментарии (5)
Снежный человек
08.08.2020 в 08:11 | UA
Ну да, китайцы—они же великаны.
А еще предлагаю рассмотреть связь с размером ноги. По моему разумению чем больше размер, тем меньше шанс заболеть .
Потому как я своим 44 задавить могу больше бацилл, чем жена 38.
А уж тем более, если дыхну на них перегаром после вина животворящего....Вокруг меня ващще будет как в хирургии...
Местный
08.08.2020 в 08:23 | UA
Бред.
Максым Танк
08.08.2020 в 08:33 | MT
а где магилянка? почему оттудова. нн помтупают труды научные?
Такі да
08.08.2020 в 08:51 | UA
Теперь будет рекомендация ходить на полусогнутых.
антиящер
08.08.2020 в 09:52 | UA
Профессора магилянки готовят очередной псевдонаучных труд о роли количества волос на голове или бороде для потенциальной угрозы заражения вирусней. Справжньо-поважни шумеры.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив