Бизнесмен 9 лет не платил за аренду земли — долг вырос до 355 тыс грн

31.07.2020 в 19:19
Бизнесмен 9 лет не платил за аренду земли — долг вырос до 355 тыс грн

Благодаря прокуратуре недобросовестный землепользователь вернет бюджету 355 тысяч гривен утраченного дохода.

Об этом сообщает пресс-служба Первомайской местной прокуратуры.

Во вторник, 28 июля, Врадиевский районный суд удовлетворил иск руководителя Первомайского местной прокуратуры о взыскании безосновательно сохранившихся средств в виде неуплаченной арендной платы в сумме 355 тыс грн с владельца цехов по производству мясной продукции, расположенных на земельном участке площадью 0, 4 га. Отмечается, что предприниматель в 2011 году приобрел данную недвижимость, но не заключил с органом местного самоуправления договор аренды земли, на которой расположены постройки. Вследствие своих действий, мужчина пользовался земельным участком бесплатно.

Установлено, что по решению Врадиевского поселкового совета в 2015 году был утвержден проект отвода земельного участка и принято решение передать местному жителю указанный участок в аренду сроком на 5 лет.

В то же время, несмотря на многочисленные письма органа местного самоуправления о необходимости заключения указанного договора аренды земельного участка, ответчиком действенных мер к оформлению правоустанавливающих документов на землю не употреблялось, а затем средства за использование указанного земельного участка в течение нескольких лет не платились.

«Распорядитель земли — Врадиевский поселковый совет — надлежащие меры к взысканию суммы неуплаченной аренды не принимал, что и стало поводом для обращения прокуратуры в суд», - сказано в сообщении.

Комментарии (5)
Draggy
31.07.2020 в 19:28 | UA
А как же 3-х годичный срок исковой давности?
Qwertya
31.07.2020 в 19:33 | RO
Как это купил недвижимость а земля в аренде??? Недвижимость что висела ?
Соборная иби doroxuny площадь
31.07.2020 в 19:40 | UA
qwertyя не тупи...
вся земля если находится в ком.собственности(не выкуплена вместе с недвижимостью), значит за нее надо платить аренду земли..
прошлый владелец имел договор аренды земли и платил за нее, а этот не посчитал нужным.. вот ему и насчитали
ЖИРОМАСОН
31.07.2020 в 19:43 | UA
медвежуть..
ты один такой дегенерат или это по наследству передалось?
Dzerg
31.07.2020 в 19:56 | UA
Народ, поймите, этот горе-бизнесмен не был в обойме майданской полит.партии, не отчислял деньги на активистов, работал просто на себя, с нарушениями там, или реально без них. Вот его и наказали перед выборами, заодно пополнив себе карманы, и уже во вторую, или ... надцатую очередь - бюджет.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив