Установлена связь между толстыми министрами и уровнем коррупции в странах бывшего СССР

29.07.2020 в 09:19
Установлена связь между толстыми министрами и уровнем коррупции в странах бывшего СССР

Ученые проанализировали данные о 299 министрах из 15 стран постсоветского пространства и установили прямую связь между степенью их ожирения и уровнем коррумпированности страны. 

Об этом сообщает Economics of Transition and Institutional Change.

Так, француз Павел Блаватский из Школы бизнеса в Монпелье при помощи алгоритма компьютерного зрения и сверточных нейросетей проанализировал степень ожирения 299 министров в 15 странах бывшего Советского Союза: Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Эстонии. 

После чего он сравнил эти данные, ссылаясь для объективности сразу на несколько исследований по определению уровня коррупции в разных государствах. Это - Transparency International, Индекс контроля коррупции Всемирного банка, коррупционный индекс Европейского центра борьбы с коррупцией и государственного строительства, Индекс отсутствия коррупции Международного института демократии и содействия выборам, а также индекс Базельского института.

По итогам исследования у 96 из 299 членов правительства разных стран была зафиксирована высокая степень ожирения - их индекс массы тела достигал 35 из 40.

Как отмечает Блаватский, ожирение министров и степень коррумпированности страны оказались тесно связаны. Более того, оказалось, что, чем толще представитель правительства, тем меньше весят в среднем жители страны. 

Фото: Economics of Transition and Institutional Change

Однако показатели могут колебаться в зависимости от политической обстановки в конкретном государстве. Так, в Армении после Бархатной революции 2018 года, когда вместо пророссийского премьер-министра Сержа Саргсяна к власти пришел Николу Пашинян, индекс массы тела министров снизился на целую единицу (32,1 из 40 у Саргсяна и 31,2 у Пашиняна). При этом независимые исследования Transparency International за 2019 год переместили Армению со 105 места на 77 в рейтинге коррумпированности стран. То есть, расчеты косвенно подтвердились. 

Комментарии (5)
Хулиганка
29.07.2020 в 09:32 | UA
Ага... Вот в чем дело. Значит выгнать нафиг всех толстожопых с руководящих должностей и заживем!!!!
Теперь понятно, почему нашу бухгалтершу вчера турнули без всяких объяснений. Толстая, жуть!
Такая жизнь
29.07.2020 в 10:40 | UA
Жирность сразу не появляется. И наши "ГОСПОДА НАРОДА" сейчас уже забыли трындеть о борьбе с коррупцией и интенсивно наращивают себе не только ЖИР, но и обрастают наравне с бывшими целыми кварталами недвижимости, машинами, имуществом, банковскими вкладами.
приймач отримувача
29.07.2020 в 12:04 | XX
>Джон-1Сегодня в 10:12 | XX
"...В Украине самым толстым президентом был Янукович, но коррупции не было... Правильно ватномарлевые?..."

Свидорасина,ты с рождения де_бил или ливоруция гнидности так на тебя повлияла?Видео с жирным хряком Мосийчуком,когда он оглашает расценки,видел?Ну сделал он липосакцию и что-стал честным?Такое ощущени,что все,топящие за святый Мандан,успешно прошли отбор на конкурсе дебилов....
Dzerg
29.07.2020 в 12:32 | UA
Подари свой мозг психиатру. Все люди видят насколько жирны всякие павлы розенки,пэтро порошенки, антоны геращенки, володи бондаренки и прочие, имя им - легион. А если похудеют - меньше красть не станут. Так что ты Джонни не Депп попал тут в лужу. Статья же этого Павла Блаватского направлена лишь на отвлечение общественного внимания от более важных дел. В технологиях "западных" СМИ, а теперь уже и повсеместно, есть такой прием - "diversion maneuver" - отвлечение внимания, увод от главного на второстепенное. Далее - статья написана на "заказ". По рейтингу - самые не коррумпированные (конечно, из-за своей худобы) - горячие эстонское парни. А ихний глава МВД, Март Хельмэ? Тоже худяк?
Мать вашу
29.07.2020 в 13:42 | UA
Это очень важно, информация просто необходимая для общества... Какие университеты/институты такие и учёные.... Открытия соответствующие
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив