«Летите, голуби, летите!». Голубеводы со всей Украины съехались в Николаев

30.01.2010 в 12:27

Сегодня в Николаеве, в торговом центре «КИТ», на пятом этаже, открылась традиционная (38-я по счету) выставка голубей.

Чтобы продемонстрировать своих чудо-птиц, посмотреть на других и обменяться опытом, в Николаев съехались голубеводы со всех районов области, а также, как отметил главный николаевский голубевод Иван Жигилев, из многих других городов Украины (Ивано-Франковск, Хмельницкий, Винница, Чернигов, Киев, Донецк, Днепропетровск, Стаханов, Краматорск и т.д.) и даже других республик (Польша, Германия, Чехия, Венгрия). Всего – более ста участников в возрасте от 15 до 75 лет.

В выставке представлено более 20 пород спортивных и декоративных голубей, среди которых – николаевские, Бакинские, узбекские, якобины, северо-кавказские, почтовые и многие другие названия, которые отзовутся теплым эхом в сердце каждого, кто поглощен «голубиным» хобби.

В этот раз организаторы выставки решили разместить «живую экспозицию» в двух помещениях: в одном все желающие могут полюбоваться голубями, а в соседнем – не только посмотреть, но и купить себе парочку-другую сих замечательных творений природы, или произвести обмен.

Вместо мэра Николаева Владимира Чайки в церемонии открытия выставки принял участие его заместитель, директор Департамента ЖКХ Владимир Новожилов. Когда пришла пора поприветствовать участников выставки, последние были настолько увлечены своими чудо-коллекциями, что Ивану Жигилеву пришлось долго упрашивать своих единомышленников собраться в кучу. Но громкий раскатистый бас Владимира Константиновича решил эту проблему с ходу – его могли слышать все.

- Замечательно, что николаевские голубеводы показывают хорошие, добрые традиции в отношении к этой замечательной птице, - сказал он. – Всем известны породы, которыми гордятся николаевские голубеводы – прежде всего, это николаевские высоколетные. Еще в начале теперь уже далекого ХХ века в Лондоне наши голубеводы получили золотые медали на международной выставке. Я думаю, что эту добрую традицию наши голубеводы обязательно должны продолжать. Я хотел бы, чтобы каждый из вас к своему увлечению привлекал молодежь – чтобы наши дети и внуки тоже прикипали душой к этому прекрасному, благородному делу. Потому что от того, как наше подрастающее поколение будет относиться к окружающей среде, животному миру, во многом будет формироваться наша стабильная, устойчивая жизнь – не только в городе Николаеве, но и во всей Украине.

И. Жигилев наградил В. Новожилова медалью и попросил передать благодарность мэру города за содействие в проведении такого мероприятия.

- И обязательно передайте Владимиру Дмитриевичу (Чайке - авт.), что весной мы будем голосовать за самого лучшего мэра в Украине, - вдохновенно отозвался один из представителей ассоциации голубеводов.

Комментарии (2)
Яся
30.01.2010 в 17:22 |
Правильно сказал представитель ассоциации голубеводов! Ура! Владимир Дмитриевич, мы все в мае действительно будем голосовать за самого лучшего мэра Украины, но к вам это не имеет никакого отношения!
Проходимец
31.01.2010 в 17:21 |
Ну новожилов пиарится где только сможет, но только не там где надо, шуруй тунеядец снег убирать с дорог...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив