Николаевские экологи временно закрыли АЗС за незаконное размещение отходов

29.01.2010 в 15:34

Госэкоинспекцией в Николаевской области по требованию Николаевской межрайонной природоохранной прокуратуры проведена плановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства на ЧП "Селена" АЗС, расположенной в г. Новая Одесса.


В процессе своей деятельности АЗС осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, источниками выбросов являются дыхательные клапаны емкостей (бензина и ДТ), посты слива бензина и ДТ, посты заправки и т.д.


Предприятием ООО "Селена" разработана инвентаризация источников выбросов и получено разрешение на осуществление выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Территория АЗС оснащена локальными очистными сооружениями с маслоуловителями и отстойниками.


Во время деятельности автозаправочной станции образуются отходы различных классов опасности: эмульсия нефтепродуктов, замазученный песок, материалы обтирочные и т.д., разрешительная документация на образование и размещение отходов предприятием не оформлена, что является нарушением правил обращения с отходами ст.17, 32,33 Закона Украины «Об отходах».


По результатам проверки вынесено решение о временном запрете (остановке) деятельности АЗС и направлено предписание на устранение выявленных правонарушений.


К административной ответственности привлечено ответственное должностное лицо по ст.ст. 82, 82-1 КУоАП.



Комментарии (3)
VVVVVV
29.01.2010 в 18:50 |
Т а т ы ч т о ???? Молодец, Кубрак, жаль, только одну такую заправку нашел
?
29.01.2010 в 19:31 |
Это придурки с ул.Дзержинского, а не Кубрак.
Проходимец
29.01.2010 в 20:42 |
Вот они заводик вонючий так закрыли что травит весь Намыв, да только сунулись получили по лапам и усё...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив