Украина собирается ставить дополнительные ракеты ПВО

29.01.2010 в 13:25

В среднесрочной перспективе с целью усовершенствования системы противовоздушной обороны на территории Украины планируется развернуть дополнительные зенитные ракетные подразделения. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, об этом заявил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-полковник Иван Руснак.

«Сегодня определены приоритетные направления развития Воздушных сил ВСУ, основные из которых касаются оптимизации их структуры, боевого и численного состава», — сказала командующий.

Относительно среднесрочной и долгосрочной перспективы развития Воздушных сил Руснак сообщил, что в авиации это прежде всего переход на структуры авиационных баз, в зенитных ракетных войсках – развертывание дополнительных зенитных ракетных подразделений с целью усовершенствования системы противовоздушной обороны Украины, снятие задач по прикрытию важных государственных объектов мобильными зенитными ракетными системами, а в радиотехнических войсках – развертывание дополнительных радиолокационных подразделений.

«Также одной из приоритетных задач является создание и принятие на вооружение современной автоматизированной системы управления авиацией и противовоздушной обороной с последующей ее интеграцией в Единую автоматизированную систему управления Вооруженных сил Украины, ее адаптация к стандартам систем управления ведущих стран мира», – отметил командующий Воздушными силами.

Комментируя вопрос модернизации вооружения и военной техники и закупки новых образцов Руснак подчеркнул, что сегодня продолжается работа по глубокой модернизации самолетов МиГ-29, Су-25 и Л-39, продолжается разработка авиационных средств поражения.

По его словам, проведение указанных мероприятий позволит расширить боевые возможности летательных аппаратов до уровня современных требований с минимальными финансовыми расходами.

 

Росбалт-Украина

Комментарии (7)
гость
29.01.2010 в 13:44 |
ну не маразм!? сперва развалили ситему ПВО а теперь по новой создавать и устанавливать" дополнительные ракеты ПВО". а кто будет заниматься подготовкой кадров, и где? нет учебных центров, нет материальной базы и опять-же квалифицированных преподавательских кадров.... ну-ну! посмотрим!
Буран
29.01.2010 в 14:06 |
> гость (2010.01.29 13:44)

Вы дичайше обшибаетесь. Учебный центр имеется. Другое дело в каком он состоянии. Насчет собственно установок и ракет - дык... Да ведь че-то апосля помощи "куму" еще осталось.
Другое дело, че как и все в этой сране, деньги раздерибанятся по карманам.
А спецы в центр обкатаны в Грызунии.

В общем и целом это такой же утопический проект, как и строительство сверхсовременного корвета для ВМФу.
Хотя... Там ведь то ли 11, то ли 13 адмиралов. А ежели и дальше столько же денюх будут выделять на армию - то эти гм... вояки ходить в море будут в лучшем случае на надувной лодке аль на плоте.
гость
29.01.2010 в 14:28 |

> Буран (2010.01.29 14:06)
не спорю, бердянский УЦ ПВО СВ есть, но материальная база? сам бывший ПВОшкик, срочка. комотд радиотелефонистов, моей учебки уже нет с2004 года, расформировали... на Украине самый "современый" комплекс, помоему С-300, даже у нас на мешковке в в/ч стоит... а сколько дивизионов расформировали по всей украине...а в остальном поддерживаю на 100%! если солдат нечем кормить. и ментов больше чем армии... да и кому нафиг МЫ нужны. чтоб нас захватили ...
Гор
29.01.2010 в 16:02 |
Здорово - с голой жопой,но с ракетами!
Где-то я уже слыхал про Верхнюю Вольту с ракетами :)))
Прохожий
29.01.2010 в 20:02 |
Американцы завезут бесплатно ракеты, как в Грузию.Какая то ту связь есть.
Прохожий
29.01.2010 в 20:02 |
Американцы завезут бесплатно ракеты, как в Грузию.Какая то ту связь есть.
Гору
31.01.2010 в 14:05 |
Это ты у Рейгана слышал. Так он назвал СССР. Так тож огромная и сильнейшая страна была. А мы?..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив