НБУ направил предостережения трем банкам, один из них оштрафован на 300 тыс. грн

02.05.2020 в 11:41
НБУ направил предостережения трем банкам, один из них оштрафован на 300 тыс. грн

Нацбанк в апреле вынес письменные предупреждения трем банкам, а одного из них еще и оштрафовал. Такие меры приняты по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения, сообщает пресс-служба регулятора.

Речь идет о таких банках:

  • Креди Агриколь Банк. В качестве меры воздействия НБУ дал письменное предостережение за то, что банк немедленно не сообщил в специально уполномоченный орган о попытке установления деловых отношений с физлицом, которое включено в перечень лиц, связанных с осуществлением террористической деятельности или в отношении которого применены международные санкции.
  • Международный инвестиционный банк (МИБ). В качестве меры воздействия Нацбанк также дал письменное предостережение. Во-первых, за нарушение требований по разработке, внедрению и постоянному обновлению внутренних документов банка по вопросам финансового мониторинга. Во-вторых, за неосуществление должной оценки финансового состояния клиентов.
  • Полтава-банк. Регулятор оштрафовал его на 300 тыс. грн за неосуществление на постоянной основе надлежащего анализа финансовых операций клиентов с учетом риск-ориентированных подходов. Также НБУ направил ему письменное предостережение за то, что тот ненадлежащим образом изучает клиентов.

Напомним, в I квартале 2020-го Нацбанк направил правоохранителям в результате проверок по вопросам финмониторинга шесть писем с информацией о подозрительных финансовых операциях клиентов банков и небанковских финансовых учреждений на общую сумму более 13,5 млрд грн.

ubr.ua

Комментарии (4)
Тореадор
02.05.2020 в 11:49 | ES
А что там НБУ уже передали под контроль хозяевам? Типа мвф? Или ещё чуть чуть подождать?
Немного правды
02.05.2020 в 13:10 | UA
Как быстро начал действовать "антиколомойский" закон, это еще даже не цветочки, это как своего рода "разминка" перед масштабным отжимом оставшегося на Украине, своего рода после того как полы подмели - влажная уборка, чтоб вообще ничего у народа не осталось, кроме экземпляра Конституции Украины.
Вальтер
02.05.2020 в 13:25 | UA
А что вы хотели??? Соцвыплаты платить нечем....уходим в тень......ухлдим снова в царство черного нала
Такая жизнь
02.05.2020 в 14:10 | UA
Уманский заявил в интервью про НБУ "Стране":
"Я считаю, что этих людей нужно немедленно уволить. Они некомпетентны. Все эти годы они были причиной сдерживания экономического роста в стране. Они сознательно делали все, чтобы уменьшить кредитование реального сектора экономики. По их мнению, это может привести к инфляции. Рост экономики, бизнеса для них третичная задача. Они преступники.Вся страна понимает, что Нацбанк усугубляет экономическую ситуацию, а не помогает. Они создают огромный объем проблем для страны. Нам замена руководства Нацбанка более важна, чем программа с МВФ. Это не шутки"
ДЛЯ НАРОДА ПРОБЛЕМОЙ СТАЛ "ОЩАДБАНК". Спрятали все терминалы за двойными дверями, а ТЕРМИНАЛЫ ОДИН НА ВЕСЬ РАЙОН И ТЕ В ПРАЗДНИКИ ВСЕ ПУСТЫЕ ПРИДЁТСЯ ПЕРЕХОДИТЬ НА ПРИВАТ, А ТАМ НЕИЗВЕСТНО ЧТО КОЛБАСЯТ С
КОЛОМОЙСКИМ..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив