Москаленко созывает сессию, чтобы выслужиться перед Порошенко, - депутат облсовета

10.04.2020 в 11:58
Москаленко созывает сессию, чтобы выслужиться перед Порошенко, - депутат облсовета

Сессия, которая должна состояться в пятницу, 10 апреля, в 12:00, была созвана главой облсовета Викторией Москаленко лишь для того, чтобы выслужиться перед партийным руководством, а не для решения проблем области.

Такое мнение в комментарии «Новостям-N» озвучил депутат областного совета Александр Ясинский.

На сессии должны быть рассмотрены два вопроса — обращение к Президенту Украины по поводу выделения средств на борьбу с коронавирусом и внесение изменений в регламент работы областного совета.

По словам Ясинского, сессия была созвана менее чем за сутки — ему, например, сообщили о ней вчера в два часа дня.

- Считаю это очередной показухой главы облсовета для того, чтобы получить очередное похлопывание по плечу со стороны руководства партии «Европейская солидарность», в которой она состоит, - убежден депутат.

Ясинский считает, что для решения тех вопросов, ради которых Москаленко решила столь срочно собрать сессию, ей достаточно было поговорить с главой ОГА, который и представляет государственную власть здесь на месте.

- Все эти годы мы активно призывали главу облсовета, чтобы она отчиталась перед депутатами, как того требует закон. Она не делает этого уже практически третий год, то и дело созывая внеочередные сессии. Но мы же не обращались из-за этого к ее партийному руководителю Петру Порошенко, чтобы призвать Викторию Москаленко отчитаться перед облсоветом, - сравнил Александр Ясинский.

Находясь на разных этажах одного и того же здания, руководителям облсовета и ОГА не составило бы труда обсудить все насущные вопросы и найти пути их решения. Но Виктория Москаленко, по словам Александра Ясинского, идти на контакт с руководством ОГА не желает.

- Разговаривал с руководителями ОГА, и они говорили, что готовы сесть за стол переговоров с активной группой депутатского корпуса, для того, чтобы найти компромиссы и вынести проект бюджета, который необходим. Но, к сожалению, эта встреча так и не состоялась. Я знаю, что у главы ОГА есть такая готовность. Не понимаю, зачем так упирается Виктория Викторовна. Я в этом вижу смысл один: использование депутатов в своих личных политических целях и попытка снова выслужиться перед руководством БПП, - так депутат охарактеризовал поведение главы облсовета.

По его мнению, вопрос обращения к Президенту — не самый острый вопрос, который стоит сейчас перед областью и который в срочном порядке нужно решать.

- Надо просто-напросто подняться на четвертый этаж или попросить их спуститься. Я совершенно уверен, что они спустятся и поговорят, если это необходимо. Не понимаю, зачем устраивать этот детский сад, - убежден Александр Ясинский.

Комментарии (11)
Мать вашу
10.04.2020 в 12:02 | UA

Ее господар помог президенту сделать так чтоб денег на вирусяку не было.. за то у нее есть машина, пусть на ней от вирусяки и убегает

Житель
10.04.2020 в 12:04 | UA

Как же вы достали уже животные

Галина Медведева
10.04.2020 в 12:11 | UA

Служить бы рад, ПРИслуживаться тошно.....А вам НЕ тошно? Отечеству служить достойно....вот какая главная ЦЕЛЬ всех депутатов ОБЯЗАНА быть....как лицу делегированному от населения по округам.....
Это понятно?

Друг губернатора
10.04.2020 в 12:25 | UA

На мой субъективный взгляд, Москаленко унылая, немолодая, некрасивая и тупая баба-порохоботка. Неужели депутаты ее пинками под ..опу не могут выгнать с президиума или облить желтыми жидкостями наконец ???

Владимир
10.04.2020 в 12:34 | UA

Вцепилась зубами.

Саша
10.04.2020 в 12:51 | UA

Ясинский прав, но вспомни ясинский скольких ты людей кинул и как убегал от уголовной ответственности по ст.190 и многим другим статьям. Когда долги отдавать будешь депутатишка? Наврное надо скоро людям напомнить сколько по тебе уголовных дел плачет :)))

Ирина
10.04.2020 в 13:20 | UA

Какая она неприятная девушка ,где ее подобрали ,прямна цербера похожа .ОЧЕНЬ РЕДКО Э.когда даже с деньгами девушка внешне такая некрасивая и злая !

Koloss
10.04.2020 в 13:43 | UA

Она очень переживает за область.

Abcd
10.04.2020 в 14:40 | UA

Сеструха танюхи черновил

Серая площадь
10.04.2020 в 16:13 | UA

Депутаты, когда вы уже уберете эту чумичку???
Ну это же форменное позорище.... ноль без палочки.

Андрюха
10.04.2020 в 16:24 | UA

Вика давай я тебя трахну

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив