Предприниматели из Коблево восстанавливают районное инфекционное отделение

08.04.2020 в 09:00
Предприниматели из Коблево восстанавливают районное инфекционное отделение

Во вторник, 7 апреля, инфекционное отделение Березанской районной больницы пополнилось необходимой мебелью и постельным бельем для пациентов.

Отметим, что своего рода штаб помощи из представителей бизнеса Коблево появился практически сразу после объявления общенационального карантина и увеличения заболеваемости вирусом covid-19. Его организатор, глава Сообщества предпринимателей Коблево Олег Боз, уточнил полный список гуманитарной помощи.

Так, в отделение привезли:

  • 10 кроватей
  • 10 матрасов
  • 10 тумбочек
  • 60 простыней
  • 35 наволочек
  • 41 подушка
  • 10 пододеяльников
  • 15 одеял

Предприниматели из Коблево восстанавливают районное инфекционное отделениеПредприниматели из Коблево восстанавливают районное инфекционное отделение

В благотворительной акции приняли участие отель “Paradise”, пансионат “Николаев”, б/о “Лагуна”, б/о “Гюль”, б/о “Чайка-3”, б/о “Энергостроитель”. Транспорт для перевозки всего необходимого для палат инфекционного отделения больницы предоставил местный предприниматель Алексей Осипенко.

Предприниматели из Коблево восстанавливают районное инфекционное отделениеПредприниматели из Коблево восстанавливают районное инфекционное отделение

Стоит отметить, что решение совместными усилиями сохранить жизненно важное инфекционное отделение также явилось мощной мотивацией к объединению органов местного самоуправления, главы Березанского района и предпринимателей вокруг одной цели – сделать отделение комфортным и максимально готовым к встречи с возможным наплывом пациентов.

Предприниматели из Коблево восстанавливают районное инфекционное отделениеПредприниматели из Коблево восстанавливают районное инфекционное отделение

Как стало известно, сегодняшний визит активистов в Березанскую ЦРБ не последний, в ближайшее время в инфекционное отделение привезут функциональные медицинские кровати с трапециями, бесконтактные термометры и прочее.

По словам Олега Боз, замена мебели и постельных принадлежностей в отделении – это первый шаг. Следующий – приобретение необходимого отделению оборудования. На сегодняшний день продолжается сбор средств на его покупку.

“Сегодня перед нами стоит задача — максимально защитить наших врачей. Никто не знает, что ждет нас впереди, и как будет развиваться ситуация с пандемией в стране, но нельзя исключать того, что вирус уже проник в наши края. К этому нужно быть готовыми – и мы готовы. Помимо заботы о себе и своих семьях каждый из участников благотворительной акции понимает, что в сегодняшней ситуации нужно подумать и о средствах защиты для медперсонала. Врачи могут закончиться, как бы это цинично не звучало, – они такие же люди, как и все мы и могут заболеть. Наш долг – сделать все возможное, чтобы этого не произошло”, – подчеркнул Олег Боз.

Заведующая отделением Тамара Воронкова искренне поблагодарила всех волонтеров, отозвавшихся на призыв о помощи.

“Сколько лет работаю здесь, впервые вижу такое. Нам действительно очень нужна эта помощь. Огромное спасибо!”, – сказала завотделением в беседе с корреспондентом koblevo.news.

Глава Березанской РГА Денис Мезенко также высказал благодарность предпринимателям Коблевской ОТГ за то, что они сработали дружно, и, главное, оперативно.

“Дякую підприємцям Коблево, зокрема Олегу Боз, за вчасну допомогу! Я пишаюся знайомством з такими активними і свідомими людьми. Спрацювали без зайвого дружно і оперативно, що наразі дуже важливо для всього Березанського району. Жителі району можуть відчувати себе в безпеці”, – написал на своей странице в Facebook Денис Мезенко.

Комментарии (11)
Наивный
08.04.2020 в 09:14 | UA
Как-то жутковото становится..."Койки, матрасы, простыни..." Предпринимателям, по-человечески, конечно, спасибо...С миру по нитке....Но состояние медицины нашей ... ниже плинтуса!...Заикнуться об аппарате ИВЛ, необходимом для борьбы с короновирусом, в такой ситуации, наверное, равносильно уголовному преступлению.?..
Виктор
08.04.2020 в 09:18 | UA
Ебанный позор. Государство не в состоянии обеспечить собственные больницы всем необходимым. Всё за счёт жителей. Вопрос а нахер тогда такое государство нужно?
Abcd
08.04.2020 в 09:35 | UA
Недогосударствох
априори
08.04.2020 в 10:24 | UA
На мой взгляд, молодцы ребята - хоть с малого начали. Супрун довела нашу медицину до положения риз, и власти - что прошлые, что нынешние, обеими лапами своими голосовали и голосуют за продолжение убийственных реформ. Хоть кто-то нашёлся, кто позаботился о восстановлении инфекционки в районе, где сами живут. В других районах массово увольняют врачей, тубдиспансеры, психушки закрывают. Такое ощущение, что все посходили с ума, придурки. Одна сучка заокеанская получила просто карт-бланш на развал медицины страны. А без медицины всем швах - это надо понимать. Врачи должны лечить, а не зарабатывать себе на пропитание, переводя больницы на хозрасчёт. Это дело власти - содержать медицину. Пусть районной, а не куевской - там вообще серпентарий! При "тиране" Сталине только на образование и медицину тратилась треть бюджета огромной страны. А в Украине - медицина обеспечивается по остаточному принципу. А львиная доля бюджета расходуется абсолютно не продуктивно - на заоблачные зарплаты чинушам, на содержание воинов света и проч. мутотень. Образование наше, кстати, тоже находится в полном загоне - с такими министрами образования, что просто свет туши. Ощущение, что ЗЕля себе на приговор нарабатывает - 13 марта он подписал закон, уничтожающий все русскоязычные школы... Но гум.помощь в Италию - это мы пожалуйста. Куда уж дальше...
Alex
08.04.2020 в 10:34 | UA
>>Лески Сегодня в 10:25 | UA
Зовут его Зеленский Петр Алексеевич.
Слуги Ирода
08.04.2020 в 10:49 | US
А слухи значит были правдивыми, что больных будут содержать на базах отдыха.Все же думал что до этого не дойдет.Предположительно уже можно было догадаться что очагом заражения будет летний период, к примеру даже те больные, которые будут через балконы покидать свои номера (а это неизбежно, особенно с Энергостроителя, потому как знаю данную базу достаточно хорошо) и естественно за пивасом и прочим бухлом будут бегать бацылоноссцы в местные магазины, а там уже и здоровые через магазины заражаться начнут. Короче -"Лена!!! Всэ пропало!!!"
Мормышка
08.04.2020 в 11:23 | UA
Слуги Ирода Сегодня в 10:49 | US

Чего заранее так убиваться? Оздоровительный сезон вообще может накрыться медным тазом - продлят карантин до осени, и - всё. К чёрту все надежды и мрии...
Петрович
08.04.2020 в 11:41 | UA
Здается что предприниматели заботятся исключительно о возможности работы курортной зоны летом. Без фукционирующей районной инфекционки работать не дадут 100%, а вот прикрываясь типа функционирующим отделением можно и поработать в перспективе. По крайней мере попытаться.
Это конечно лучше чем ничего, но не нужно так пафосно рассказывать о благодетели, как пытаются представить. Это всего лишь 10 кроватей с постельным бельем=мизер мизерный. Могли бы скинуться от всех владельцев баз и сделать серьезный ремонт и обновление оборудования.
Твентин Буратино
08.04.2020 в 12:17 | US
Стадник, Стадник , ты могуч
Ты начальник стаи сучь
Сучки на тебя потеют
CoVIDми не болеют
И летают за границы
Сиськи, жопы, поясницу
Там покажут всем и вся
Вот такая вот фигня
Местный кот
08.04.2020 в 12:22 | UA
То финансирование что доходит до регионов безбожно дерибанится местными царьками, которые на лексусах ездят, а все остальные Х...Й сосут!!!
Царьки то бессмертны, знают когда и куда завезти кеш что-бы их не трогали. До тех пор пока не будет показательных казней таких "бессмертных" товарищей с конфискацией имущества - нихера не измениться в этой стране...
реальность
08.04.2020 в 13:35 | UA
Петрович Сегодня в 11:41 | UA
Могли бы скинуться от всех владельцев баз и сделать серьезный ремонт и обновление оборудования.

Так организуйте всех владельцев баз, уговорите их купить всё необходимое оборудование и сделать евро-ремонт, в чём проблема - то? Нет, пусть это сделает кто-то, а я посмотрю и покритикую, что не то закупили и не так побелили, как надо. Что за менталитет такой, бля, сами - пальцем о палец не ударили, но знаете как всё надо сделать. Да пусть хоть что-то делают, хоть кровати покупают - там же, за почти три десятка лет, Минздрав ни хрена не делал вообще. А заболеет кто - куда бегут в первую очередь? В больнички, или в то, что от них осталось! Почему никто не отважится спросить со слуг, которых народ нанял и которым охрененно платит - ПОЧЕМУ ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ? Почему вы разрешили санитарке из-за большой лужи разваливать медицину? Между прочим во времена "кровавого тирана" Сталина существовала статья, по которой избиратели могли отозвать своего депутата, если он не выполнял их наказы. Очень правильная была статья! Вернуть бы её в наше время, глядишь - от этой оголтелой своры в верховной раде никого бы и не осталось! Верните Азарова - самого толкового из премьеров за все 30 лет этой долбаной нэзалэжности. Где только выискивают всяких Гончаруков, Шмыгалей и иже с ними? Как специально подбирают для уничтожения страны и народа!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив