Дороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мер

06.04.2020 в 23:41
Дороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мерДороговизна масок и перебор с транспортом: как николаевцы реагируют на ужесточение карантинных мер

C сегодняшнего дня, согласно Постановлению Кабинета Министров, в Украине ужесточаются карантинные меры. Все граждане обязаны ходить в защитных масках, носить с собой документы, передвигаться не более чем вдвоем и т. д. Штраф за нарушение требований карантина — от 17 до 34 тыс. гривен.

«Новости-N» решили поинтересоваться, что думают по этому поводу николаевцы. Мы спрашивали у горожан, нужны ли, по их мнению, столь жесткие карантинные меры, в достаточной ли мере государство подготовилось к введению карантина, с какими сложностями они столкнулись и как долго, по их мнению, продлится карантин.

Стоит отметить, что большинство людей на улицах сегодня действительно в масках. Но не все — без маски примерно каждый пятый. Многие носят маски, просто «повесив» их на подбородок и надевая только если заходят в торговое заведение.

Большинство горожан, с которыми мы пообщались, высказывали мнение, что определенные меры, призванные не допустить распространения инфекции, нужны, но заявляли о массе сложностей и неудобств, которые власть, вводя карантин, не учла.

Так, одна из пожилых женщин в общении с корреспондентами не сдержала слез. Она пожаловалась, что живет одна, и не может элементарно заплатить за телефон, поскольку те места, где она раньше это делала, закрыты. И вместо того, чтобы ограничить свое хождение по улицам, она, наоборот, вынуждена искать отделение, где сможет оплатить себе связь.

- Если вводят карантин, то пусть хотя бы сделали так, чтобы мы могли звонить, а потом уже заплатили! - плакала женщина. - Оторвали от жизни полностью!

Другой наш собеседник был в марлевой повязке и пожаловался на отсутствие масок в аптеках — при том, что носить их обязали всех.

- Зашел в аптеку маску купить, а масок нету. Вот вам и весь карантин, - посетовал он.

Явный перегиб, на который указали некоторые горожане — это сложности с перемещением в общественном транспорте. А со среды, 8 апреля, ужесточается и эта мера — пользоваться маршрутками и троллейбусами теперь смогут только медики и правоохранители после получения соответствующего пропуска. Как быть остальным гражданам, которым также нужно ездить, никто не подумал.

- Мне нужно поехать к родственнице — старой больной женщине, которая не выходит из дому. Как я должна поехать к ней, чтобы о ней позаботиться? У меня нет такого пропуска, я его нигде не возьму, - пожаловалась женщина на остановке.

Другой собеседник высказал мнение, что, пытаясь минимизировать риск от скопления в общественном транспорте, был создан аналогичный риск в виде скопления людей на остановках, ждущих транспорта. Только к этому риску добавляется еще и неудобство — невозможность уехать.

- Все очень резко, спонтанно. Не организовали доставку людей на работу. Элементарно добраться в больницу, даже если нужно экстренно, просто невозможно, - пожаловалась другая горожанка.

Николаевцы также высказывали мнение, что случаи заражения коронавирусом, скорее всего, в нашей области есть и сейчас — просто нет тестов, которые позволили бы эту болезнь выявить.

- С другой стороны, мне кажется, и хорошо, что люди так считают (что в Николаеве нет больных — прим.), - сказал один молодой человек. - Потому что меньше паники. А когда паника, это еще хуже, чем сам коронавирус.

Некоторые убеждены, что с введением карантина власть опоздала.

- Если и нужны были карантинные меры, то устраивать их нужно было сразу на границе. А не тогда, когда уже все рассосалось. Теперь все эти меры уже как мертвому припарка, - отметил один из жителей.

К карантину, по его мнению, государство не подготовилось и не обеспечило нормальный доступ населению ко всему, что требуется в таких условиях.

- Маски стоят 20 гривен, когда красная цена им — 2 гривны. А должны выдаваться бесплатно. Я не говорю уже о спирте и других средствах защиты... Я, конечно, удивляюсь этим штрафам в 17 тыс. гривен. У меня нет слов, - покачал головой наш собеседник.

Комментарии (29)
АБВ
07.04.2020 в 00:06 | US

...Маски стоят 20 гривен, когда красная цена им — 2 гривны...
........................
И что здесь ЗЕ распинался о БИЗНЕСЕ!!!
ДА!!! Бизнес аптек процветает. А Бизнес всех остальных в ж...е.
И ОН считает, что здесь ГОСУДАРСТВО??? А Я считаю, что это - СЭЛО с головою Сильрады, та головою КОЛГОСПУ (и то разваленному).

НЕтупой Николаевец
07.04.2020 в 00:06 | UA

Всмысле дороговизна масок? Маски многоразовые стоят в интернете от 25 грн за штуку. Неужели есть люди в наше время которые не могут позволить себе купить маску за такие деньги?

АБВ
07.04.2020 в 00:18 | US

> НЕтупой Николаевец (2020.04.07 00:06 [UA])
..Всмысле дороговизна масок? Маски многоразовые стоят в интернете от 25 грн за штуку...
Для кого-то 25 -фигня. А для кого-то 3 батона ХЛЕБА!!, за которые неделю ЖИТЬ можно!
Но смысл в другом. Маски стоили не более 2 грн. Сейчас в 10 раз дороже. Это КАК???
Ранее ОБХСС уже ПОСАДИЛО этих деятелей в места ОТДАЛЁННЫЕ. а сейчас.... просто БИЗНЕС.
И кому это НАХРЕН НАДО кроме этих БИЗНЕСХРЕНОВ???

Примус
07.04.2020 в 00:25 | UA

Запрет передвижения стариков - это реально геноцид. Можно было бы хотя бы оставить их передвижение в сопровождении детей или совершеннолетних внуков. Ни в больницу, ни на дачу, ни в деревню им теперь нельзя. Логика где?

Корм
07.04.2020 в 00:49 | PL

Сенкевич гнида

07.04.2020 в 01:11 | UA

Маска. Должна меняться каждые два часа!!!!!!! Иначе если перехаживать в одной маске то это вредно!!!! Умник, 25 грн это не проблема, а теперь давай вспоминай математику!!! Каждые два часа по 25 грн!! 12*25=300 грн в сутки на маску!!ладно минусуем сон и нахождение дома....ну пусть 150 грн в сутки!! 150*30(31) день и что получается??? А выходит 4500 грн в месяц только на маски!!!ну ладно....пусть меньше масок...пусть 3000 грн на месяц....и что??а в зарплату 10000 грн это легко????а если ты без работы остался ииза вируса или отправили за свой счёт???почему то каждый равняет по себе!!!!¡!Поэтому автор коммента выше...ты эгоистичный у.ебок!!

Alex
07.04.2020 в 03:20 | UA

"Многие носят маски, просто «повесив» их на подбородок и надевая только если заходят в торговое заведение."
- А какого хрена за зря маски парафинить когда идешь по улице, когда их вообще хрен где найдешь в продаже? В постановлении №255 четко написано: запрещается пребывание в общественных местах без одетых средств индивидуальной защиты. Че вы тут мнете?

НЕтупой Николаевец
07.04.2020 в 03:53 | UA

Ирина, вы выбираетесь из толпы. Вы пишите умные комментарии, а тут люди предпочитают просто ныть и хуесосить власть. Но, а за коммент Ваш только лайк, но увы, тупорылые люди этого никогда не поймут и главный вопрос во время эпидемии будет: а почему маски по 20 грн?

Андрей
07.04.2020 в 04:03 | UA

НЕтупой Николаевец0Сегодня в 03:51 | UA
Заробатыватель , а ты покажи работающих которые имеют сбережения , перекупов , чиновников и буржуинов не в счёт

Удалено модератором
07.04.2020 в 04:25 | NL

Редакция! Не обязан никто носить маски везде. Только в общественных местах, к которым улицы не относятся, кроме остановок. Таковыми они могут стать только после того как местный совет примет соответствующее решение. Не надо врать!

Удалено модератором
07.04.2020 в 06:23 | NL

Появилась инфа от полицаев, что Аваков дал приказ чтобы каждая патрульная группа делала план по протоколам на штраф на не менее одного в сутки на 17 тысяч. Таким образом полудохлых баранов будут стричь чтобы залатать дыры в бюджете.

медик
07.04.2020 в 06:24 | UA

Обязав нас носить маски и соблюдать прочие требования карантина, правительство и кабмин обязаны создать условия для выполнения этих требований. а у нас, как в старом анекдоте СССР , когда проверяя терпение рабочего класса, рабочим сообщают, что с завтрашнего дня при входе на работу будут вешать каждого пятого, а рабочие спрашивают: - Аверёвку свою приносить или профсоюз выделит?

Николай
07.04.2020 в 07:09 | UA

Почему никто не замечает бомжей возле мусорных баков, без масок

Инквизитор
07.04.2020 в 07:15 | UA

Территория, простите, не ГОСУДАРСТВО, в очередной раз вытерло ...опу своими гражданами так называемыми "карантинными мерами", но что же нами не привыкать, ведь имеем то что заслуживаем. Безмозглость и тупость рулит в головах властьимущих, и по ходу не только..., если у некоторых особей умничающих тут поворачивается язык называть людей оставшихся не у дел против своей воли нищебродами и т..д. Животные в критической ситуации не едят себе подобных, а мы хотим побольнее укусить друг друга, вместо слов поддержки и понимания хотя бы со стороны друг друга.... Это страшно

Николай
07.04.2020 в 07:32 | UA

бомж - ( в переводе) это человек без определенного места жительства, не заботится о своем здоровье, а тем более об окружении

Николай
07.04.2020 в 07:38 | UA

Старенька продавала молоко у час карантину і поплатилася. Її оштрафували на 17 тисяч грн.

Вона не змогла пережити такого удару, ледь не зійшла з розуму. Приїхала додому і померла від серцевого нападу.
Возьмите штраф с Б.О.М.Жа

Николай
07.04.2020 в 07:46 | RU

Масок нет, но вы держитесь!

Ukraine
07.04.2020 в 08:04 | UA

Да уж Петя вернись....

Щавель
07.04.2020 в 08:12 | UA

Твой Пэтя- ссучий πидрон.

все
07.04.2020 в 08:12 | UA

Вчера видел двух парней по контейнерам шарили. чистая одежда и в масках. Вот это днище. Абомжей реально мало стало.

Перебор
07.04.2020 в 08:21 | UA

с транспортом начнётся завтра.К нам местные власти как к врагам относятся - чтобы еще такое сделать,чтобы все остановилось.А выживать нужно,а значит двигаться!

Малина
07.04.2020 в 09:09 | UA

Полностью согласна с половиной комментаторов,что гос-во не создало условий пребывания дома,о безработице,о проблемах бизнеса,о проблемах транспорта....но блин ребята бесит безответственность нашего народа когда смотришь в окно а на детской площадке куча мамаш детьми,куча стариков с внуками,молодеж сидит толпами на лавках от того,что школы нет это де каникулы..старики которым скучно дома и они идут куда-то лижбы выйти во двор к скоплению таких же,в АТБ просто посмотреть и тд..Одно дело когда люди покидают места своего дома по необходимости ,а другое ситуации описанные выше. Так вот нужно начинать впервую очередь о проблемах в головах наших людей .

Есения
07.04.2020 в 09:11 | UA

Многие носят маски повесив их на подбородок.
А что остаётся делать если в маске трудно дышать? Заходя в аптеку, магазин одеваю маску а так служит вместо украшения.

Арлекин
07.04.2020 в 09:15 | UA

Не ну мне интересно. Откуда берутся такие "штрафы"??? И это от 17к... А чего не 17 000 000 000 ? Ну как штраф за не ношение подарожавшего на пустом месте в 10 раз товара может налогатся штраф превышающий минимальный доход в 4раза Почему торговцев масок никто не дрючит???

Встал Вышел
07.04.2020 в 09:16 | UA

Согласно законам Украины маску должны выдать бесплатно, шлите всех нахер!!!

Ватсон
07.04.2020 в 09:37 | UA

Кредит! ЗА какой хер платить кредит? Почему они требуют оплаты, если всем сидеть дома и все без работы? С какого хера они начисляют пеню, процент, штраф и угрожают? С этим правительство не может разобраться? ?????

Район ЮТЗ
07.04.2020 в 10:40 | DE

Придурки, что еще можно сказать! Они все закрывают, потому что нет у нас медицины и если "гайки не закрутить" на полную - то будет жопа полная.
Я сижу в самой "заражённой" земле Германии и тут НЕТ обязаловки масок, ходят только бабушки некоторые в них. Ограничения на собрания более 2х чел. в общественных местах, в супермаркетах линии перед кассой, чтоб по 2м дистанция была. В основном се работает, кроме образования, больших офисов и т.д.
Транспорт ходит, но он и так пустой почти всегда, ездит, т.к. в нормальной стране - почти у каждого свое авто

Удалено модератором
07.04.2020 в 11:34 | NL

ст. 33 Конституции Украины гарантирует свободу передвижения и свободу выбора места проживания. Эти же права гарантируют ст. 13 Всеобщей декларации прав человека, ст. 2 четвёртого Протокола Конвенции о защите прав и основных свобод человека, Ст. 12 Международного пакта о гражданских и политических правах. А ограничены эти права могут быть в соответствии со ст. 64 Конституции Украины лишь президентом и парламентом Украины на 30 дней и только при объявлении чрезвычайного положения или военного положения.

житель
07.04.2020 в 15:46 | UA

Удалено модератором0Сегодня в 11:34 | NL
ст. 33 Конституции Украины гарантирует свободу передвижения и свободу выбора места проживания.

Да ты что? На Украине Конституцию растоптали еще в 2014 году. Забудь про законы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив